Среда, 8 Февраля 2023

В МЧС Челябинской области объяснили причину взрыва около карьера в Новосинеглазово

29.11.2022 Корреспондент: Игорь Галактионов Фото: "Южноуральская панорама" (автор Людмила Ковалева)

Около карьера по добыче щебня у поселка Новосинеглазово вечером прогремел взрыв - из-за промерзлой почвы подрывники увеличили количество взрывчатого вещества

Во вторник, 29 ноября, рядом с поселком Новосинеглазово прогремел сильный взрыв, после чего поднялся черный столб дыма. Взрывную волну ощутили жители Ленинского и Советского районов Челябинска. 

В главном управлении МЧС по Челябинской области разъяснили, что «более сильный, чем нужно» взрыв произошел на карьере по технологической причине.  Из-за того, что почва за эти холодные дни промерзла, сотрудники заложили увеличенный объём заряда. Пострадавших не оказалось, предприятие продолжило работать в штатном режиме. 

Когда от очевидцев поступило сообщение о взрыве и клубах дыма в районе карьера Старосмолинский, где велась производственная добыча щебня и проводился подрыв породы, для уточнения обстановки и сбора данных выезжали сотрудники Челябинского пожарно-спасательного гарнизона, службы муниципального звена РСЧС.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:17 В 2023 году в Челябинской области решат проблемы всех обманутых дольщиков

Совместными усилиями прокуратуры и правительства региона также удастся достичь всех целей по исполнению нацпроектов

13:07 Аркаим готовит экскурсоводов

В заповеднике «Аркаим» началась подготовка к летнему сезону. Сейчас в учреждении формируют штат сотрудников, в первую очередь экскурсоводов, чтобы успеть их подготовить к лету.

12:59 В индустриальном парке «Малая Сосновка» появятся новые производства

80 новых рабочих мест будет создано новыми резидентами парка в этом году

Возврат к списку