Юные футболисты из Челябинской области уже разгромили соперников из Свердловской области со счетом 11:1
В Челябинске началась первая Всероссийская зимняя Гимназиада, проходящая в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» и президентской программы «Дети России».
Около 200 школьников в возрасте от 14 до 17 лет из 11 регионов России будут соревноваться в четырех видах спорта: зимнем мини-футболе 5×5, лыжных гонках, конькобежном спорте и спортивном ориентировании. Соревнования пройдут в Челябинске и поселке Полетаево Сосновского района.
— Погода, как говорят, не подвела. Снега сейчас вполне достаточно для проведения соревнований по лыжным гонкам и лыжному ориентированию, — сказал директор Областной детско-юношеской спортивной школы Юрий Логинов.
Церемония открытия Гимназиады состоялась 29 ноября. Участников, тренеров и представителей поприветствовали заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Сидорчук и заместитель министра физической культуры и спорта региона Виталий Якушев.
30 ноября начались соревнования. Выступающие на них спортсмены могут выполнить нормативы на звание кандидата в мастера спорта.
В первый день соревнований команда Челябинской области по мини-футболу буквально разгромила соперников из Свердловской области (счет 11:1) и сыграла вничью с футболистами из Оренбургской области (2:2). Побед добились и южноуральские конькобежцы: Дмитрий Крылов стал лучшим в дистанции на 1500 метров, а Анна Дерябина — на дистанции в 1000 метров.
2 декабря пройдут церемония закрытия Гимназиады, а 3 декабря — заключительные соревнования.
Ранее в Копейске приобрели профессиональные мотоциклы для мотоспортсменов.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub