Цифровые полисы ОМС начинают действовать с сегодняшнего дня
С 1 декабря 2022 года медицинские полисы граждан России переходят в цифровой формат. В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования объяснили, что в связи с этим изменится для жителей Челябинской области.
Теперь вся информация о выданном гражданину медицинском полисе будет внесена в Единый реестр застрахованных лиц. Это освобождает пациентов от необходимости предъявлять полис при обращении за медицинской помощью, будет достаточно только паспорта.
Ранее выданные бумажные полисы или полисы на пластиковой карте остаются действительными, если в них указаны актуальные данные. Тем, кто не актуализировал свои данные, следует обратиться в страховую компанию, выдавшую полис, для замены полиса. Главным образом это касается тех, у кого на руках имеется полис старого образца (на бумаге желтого оттенка, с серией ЧБ и без штрихкода).
Новые полисы ОМС будут представлять собой выписку данных пациента из Единого регистра со штрих-кодом.
Также сегодня стало известно, что в Челябинскую область по указу президента поступили 17 новых автомобилей скорой помощи. Небольшая часть машин останется в Челябинске, а остальные будут распределены между малыми населенными пунктами региона.
Поделиться
поделиться:
Главный архитектор города Павел Крутолапов пояснил, что особые природно-рекреационные территориальные зоны в столице Южного Урала будут от улицы Кирова до Шершневского водохранилища по левому берегу реки Миасс
Министр финансов Челябинской области обсудил нововведения в бюджетном и налоговом законодательстве с российскими финансистами. По его словам, каждый год что-то совершенствуется, а это требует от финансистов большой оперативности и гибкости. Между тем, как уже сообщала «Губерния», президент страны Владимир Путин дал очередное поручение губернатору Челябинской области Алексею Текслеру как руководителю комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы»: провести совместно с Минфином и ФНС оценку функционирования системы единого налогового счета применительно к бюджетам и при необходимости представить предложения по ее совершенствованию.
Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава Калининского района Владимир Шамне