Воскресенье, 5 Февраля 2023

В Челябинской области лучшие замещающие семьи отправятся в космическое путешествие

06.12.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

XII фестиваль для замещающих семей вновь проходит в онлайн-формате

В Челябинской области состоялось открытие ежегодного фестиваля для замещающих семей. В этом году он проходит уже в двенадцатый раз.

В фестивале участвуют 86 южноуральских семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как отметила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина, на фестивале присутствует по две семьи от каждого муниципального образования региона.

Цель фестиваля — привлечение внимания общества к приемным и опекунским семьям, повышение престижа и авторитета таких семей.

В этом году темой фестиваля стало знаменитое произведение французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Участники фестиваля отправятся в необычное космическое путешествие. В течение двух недель дети вместе с родителями будут выполнять различные задания: представят визитку семьи, подготовят краеведческую зарисовку о своем городе или селе, продемонстрируют творческие способности и приготовят вкусные блюда.

— Мы постарались подобрать такие задания, которые будут интересны всем, даже самым юным участникам нашего фестиваля, — отмечает Ирина Буторина.

С 2020 года фестиваль проводится в онлайн-формате. В этом году он пройдет с 5 по 20 декабря в закрытой группе в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее в Челябинске и Озерске состоялся благотворительный театральный фестиваль «Снежность» для социально незащищенных детей и подростков.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральцам рассказали о ценности кукол Барби и преимуществах африканских ежей

Коллекционеры готовы выложить круглую сумму за редкий экземпляр куклы Барби

10:58 Нетрезвый житель Чебаркуля в свой день рождения пытался взобраться на новогоднюю елку

Стать «звездой» пушистой красавицы не получилось, зато гирлянда оказалась повреждена

10:39 15 процентов челябинцев обращаются за помощью к гадалкам и колдунам

Среди тех, кто пытается решить проблемы магическим способом, больше всего пенсионеров

Возврат к списку