Поправки к закону внесены по указанию Алексея Текслера, которому пожаловались южноуральцы
Как сообщает «Парламентская неделя», которая вела сегодня текстовую трансляцию о заседании Заксобрания Челябинской области в своем телеграм-канале, по предложению губернатора расширен круг лиц, имеющих право на единовременную выплату для установки внутридомового газового оборудования.
Во-первых, в списке теперь инвалиды I и II групп, которые не являются собственниками жилья, подлежащего газификации, но относятся к членам семьи собственника. Во-вторых, для семей мобилизованных исключается обязательное условие совместной регистрации в жилом помещении мобилизованного и члена его семьи, который претендует на получение выплаты.
Напомним, во время прямой линии Алексея Текслера 69-летняя жительница пожаловалась губернатору, что ей отказывают в субсидии на установку внутридомового газового оборудования, так как вместе с ней проживает ее сын-инвалид, а это значит, что она не подпадает под статус одиноко проживающего пенсионера. Губернатор напомнил, что право на эту субсидию имеют не только одиноко проживающие пенсионеры, но и совместно проживающие, а также инвалиды, являющиеся собственниками жилья. Алексей Текслер предположил, что такая ситуация могла возникнуть, если сын-инвалид не имеет жилья в собственности.
— Вы не просто разберитесь в этой конкретной ситуации, а срочно внесите изменения в региональное законодательство, — обратился во время прямой линии глава региона к министру социальных отношений Ирине Буториной. — Исправьте эту ситуацию нормативно, чтобы такого больше не было.
Сегодня изменения в закон внесли.
Также на заседании ЗСО парламентарии проголосовали за то, что право на получение единовременной региональной выплаты в размере 50 000 рублей мобилизованному также может быть предоставлено одному из его родителей, если у мобилизованного нет супруги и он сам, мобилизованный, не имеет возможности сам обратиться за получением выплаты. Вопрос об этом также был поднят Алексеем Текслером во время прямой линии.
Поделиться
поделиться:
Такого уровня роботизации в ближайшие годы должны достичь почти девять тысяч региональных предприятий. Это необходимо для выполнения поставленных президентом России Владимиром Путиным задач. На начало года предприятия Южного Урала внедрили на своих производствах 775 робототехнических комплексов.
— Объем работы большой, но совместными усилиями с промышленниками региона мы справимся, — заверил генеральный директор Центра промышленной роботизации Вячеслав Зырянов на заседании комитета Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области по машиностроению и ОПК в Миассе. — На федеральном и региональном уровнях разработаны и реализуются различные меры поддержки.
https://t.me/chgub
Ученики физико-математического лицея №31 участвовали в 66-й международной математической олимпиаде в составе российской сборной. Интеллектуальные состязания проходили в Австралии. За звание сильнейших боролись команды более чем из 100 стран. Ребята из России, набрав 216 баллов, завоевали пять золотых и одну серебряную медали. В неофициальном командном зачете российские школьники разделили второе место с командой из Америки.
– Золото и серебро на международной математической олимпиаде – это настоящий триумф, – поздравил школьников губернатор Челябинской области Алексей Текслер. – Вы показали миру, на что способны российские школьники, и вдохновили многих на новые победы.
https://t.me/chgub
Дорожники преподнесли Магнитогорску хороший подарок ко Дню города и профессиональному празднику металлургов – сдали одну из важнейших автомобильный дорог, которая проходит по улице Радужной от пересечения шоссе Западного и проезда от улице Зеленый Лог и до проспекта Карла Маркса. Она свяжет несколько жилых микрорайонов и поселков, где развивается индивидуальное жилищное строительство. Как отметил губернатор Алексей Текслер, развивать новые территории необходимо с обустройства инфраструктуры.
– Это правильно, когда сначала строится инфраструктура, а потом начинает активнее развиваться уже и жилищное строительство, – добавил глава регион. – Но, к сожалению, чаще всего наоборот, жилье начинают строить без дорог. А у этой территории большой потенциал.
https://t.me/chgub