Южноуральцев ждет масштабная газификация, существенное обновление парка общественного транспорта, строительство новых жилых домов и социальных объектов
Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало аналитический доклад, посвященный стратегии деятельности губернатора Челябинской области Алексея Текслера и приоритетным направлениям развития региона на ближайшие два года.
Как напоминают авторы доклада, в конце прошлого года Алексей Текслер, возглавляющий регион с 2019 года, заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на губернаторских выборах 2024 года. В связи с этим особенно важным становится то, какие проекты руководство области планирует реализовать в следующие полтора года. Основными направлениями развития региона станут проекты в сферах инфраструктуры и благоустройства, социальной политики, экологии.
Одним из наиболее важных для жителей Челябинской агломерации инфраструктурным проектом является реформа общественного транспорта. Уже первые поставки нового подвижного состава в прошлые годы помогли сделать общественный транспорт более комфортным. В этом году обновление автопарка продолжится. Также продолжается работа по проектированию строительства и запуска метротрама.
Для жителей небольших населенных пунктов очень важной стала программа газификации и догазфикации. Ожидается, что в этом году эта работа станет наиболее масштабной.
В Челябинске в ближайшие годы продолжится реконструкция набережной реки Миасс, в 2024 году планируется построить велопешеходный мост. Также в благоустройстве городов и сел хорошо себя показала программа инициативного бюджетирования.
Улучшению экологической ситуации в Челябинской области способствовали не только федеральный проект «Чистый воздух», соглашения с промышленными предприятиями, рекультивация городской свалки в Челябинске, но и контроль за источниками выбросов. В 2023 году планируется ликвидировать свалки в Златоусте, Верхнем Уфалее и Карталах.
На социальную сферу в Челябинской области в 2023 году направляется около 70 процентов расходов областного бюджета. В регионе возводятся социальные объекты: школы, детские сады, спортивные объекты, поликлиники; часть из них строится при участии крупного бизнеса. С опережением плана идет расселение граждан из аварийного жилья. По словам Алексея Текслера, в 2023 году в регионе будет введено 1,8 миллиона квадратных метров жилья. В сфере медицины основное внимание уделяется развитию первичного звена системы здравоохранения. И, хотя проблема поиска медицинских кадров сохраняется, в Челябинской области последовательно открываются новые фельдшерско-акушерские пункты, ремонтируются поликлиники, создаются комфортные условия для работы медицинских специалистов.
В начале 2023 года российский политолог и основатель Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов назвал пять главных достижений Алексея Текслера на посту губернатора Челябинской области.
Поделиться
поделиться:
Прошлый год россиянам запомнился как самый жаркий в мире за всю историю наблюдений. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отмечает, что этот год может быть еще теплее. При этом погоде последних лет свойственны такие явления, как усиление ветра, интенсивные осадки, резкие похолодания и волны жары.
https://t.me/chgub
Самым пострадавшим от паводка районом в Челябинской области в этом году оказался Ашинский. Чтобы уменьшить последствия, взровотехники провели только на реке Сим 11 взрывов. Напомним, что из-за ранней весны и начавшегося ледохода движение льда было затруднено, вода вышла из берегов и подтопила многие дома. Все службы и власти сработали быстро, были учтены уроки прошлого года.
https://t.me/chgub
В Тракторозаводском районе столицы Южного Урала хозяйка квартиры прописала у себя мигрантов. Жили ли там все 54 человека? Об этом рассказали соседи.
https://t.me/chgub