«Новый стиль управления, новые подходы к коммуникации и новые решения ставших традиционными проблем», — пишет о главе Южного Урала политолог Дмитрий Орлов
Напомним, на прошлой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил свое 50-летие. В этот же день стало известно, что главу Южного Урала наградили орденом Александра Невского за вклад в социально-экономическое развитие региона.
В достижениях губернатора Челябинской области решил разобраться российский политолог и основатель Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. О пяти характерных отличиях главы в управлении регионом он написал в своем телеграм-канале.
- Выстроил взаимодействие между бизнесом и правительством Челябинской области
Первое, на что обращает внимание политолог, — при Текслере в Челябинской области установился межэлитный консенсус. Дмитрий Орлов отмечает, что Южный Урал — регион промышленный, здесь много бизнес-элит, которые ранее не брезговали навязывать губернаторам собственные правила игры. Между правительством региона и руководителями промышленных предприятий Алексею Текслеру удалось выстроить успешное взаимодействие. Такой союз помогает региону и развиваться, и улучшать экологию.
— Отсутствие багажа обязательств и демонстративная равноудаленность Текслера от крупных экономических игроков создали основу для достижения консенсуса бизнеса и региональной власти, — отмечает политолог.
- Лично контролирует реализацию проектов в муниципалитетах
Второй успех нынешнего губернатора Челябинской области, по мнению Дмитрия Орлова, — новый формат взаимодействия с муниципалитетами, знаменитый «Разворот Текслера». Глава региона регулярно посещает районы и города, лично контролирует реализацию значимых проектов.
- Активно продвигает интересы Челябинской области на федеральной площадке
Третья отличительная особенность — личная активность Алексея Текслера на федеральной площадке.
— Одним из самых ярких примеров остается проект метротрамвая. Главе региона не только удалось продвинуть проект в 2021 году (президент Владимир Путин упомянул его в послании), но и обосновать необходимость его реализации в новых экономических условиях, — пишет Дмитрий Орлов.
- Поддерживает социально-экономическую стабильность на Южном Урале, предлагает меры поддержки регионов, которые в этом нуждаются
В качестве четвертой отличительной черты губернаторской работы политолог отмечает заинтересованность Алексея Текслера в стабильности социально-экономической ситуации не только в Челябинской области, но и других регионах. За 2022 год южноуральский губернатор представил федеральному правительству сразу несколько экономических инициатив для поддержания субъектов РФ.
— При этом социально-экономическая ситуация в Челябинской области остается стабильной. В октябре АКРА присвоило региону рейтинг АА, подтверждающий способность исполнять все обязательства по всем задолженностям в срок, — подчеркивает эксперт.
- Лично отвечает на неудобные вопросы граждан
Заключительная особенность в работе Текслера, по мнению политолога, — его взаимодействие с южноуральцами. Губернатор ежегодно проводит прямую линию, где отвечает на неудобные вопросы и сразу же подключает к разговору ответственных глав.
— Как показала прямая линия, жители региона опасаются, что уход Текслера с поста губернатора может привести к сворачиванию инфраструктурных и экологических проектов. В этом контексте заявление Текслера о намерении принять участие в выборах губернатора Челябинской области в 2024 году можно рассматривать как еще один шаг по укреплению устойчивости региона, — добавляет Дмитрий Орлов. — За четыре года на посту губернатора Алексей Текслер привнес в челябинскую политику новый стиль управления, новые подходы к коммуникации и новые решения ставших традиционными проблем.
Поделиться
поделиться:
Продукция и услуги 17 южноуральских компаний и предприятий прошли тест на качество, надежность, уникальность, экологичность и органическое происхождение и получили сертификат «Сделано в России» от Российского экспортного центра. Теперь южноуральскую продукцию активно продвигают за рубежом — иностранцы ее узнают и нередко приобретают.
https://t.me/chgub
Редкое издание, включающее 1400 документов времен Великой Отечественной войны: директивы, фронтовые приказы, карты, фотографии и даже шифровки советских разведчиков, ранее находившиеся под грифом «Совершенно секретно», теперь станут доступны всем читателям. Уникальное издание подарила библиотеке 99-летняя ветеран Великой Отечественной войны и почетный житель города Евдокия Ненаженко.
https://t.me/chgub
Сотрудники группы разминирования ОМОН «Атом» Управления Росгвардии успешно обезвредили артиллерийский снаряд, найденный жителями Нязепетровска возле одного из частных домов. Боеприпас был обнаружен при проведении земельных работ.