С 14 марта посетители театра оперы и балета имени М. И. Глинки могут познакомиться с выставкой «Магия театра». На ней представлены 19 стендов с фотоизображениями редких памятных монет на театральную тему. Каждый экспонат выставки посвящен определенному виду театрального искусства: балету, драме, опере.
Название выставки — «Магия театра» — отсылает к серебряной монете номиналом 3 рубля, выпущенной в 2018 году в честь Года театра в России. На реверсе монеты изображена в сценическом образе Медея Фигнер — первая исполнительница главной партии в опере «Иоланта» Петра Чайковского. Фотостенд с изображением этой монеты открывает выставку.
В экспозицию также включены изображения монет из серии «Памятники архитектуры России». Например, выпущенная в 2005 году серебряная монета с изображением Новосибирского государственного академического театра оперы и балета или золотая монета, увидевшая свет в 2011 году к 225-летию Большого театра.
Также гости фотовыставки увидят на изображениях монет из серии «Выдающиеся личности России» портреты классика отечественной литературы Николая Гоголя, реформатора театра Константина Станиславского, артиста эстрады, театра и кино Аркадия Райкина и других выдающихся личностей.
Выставку можно посетить в театре оперы и балета до 1 мая, она расположена в фойе второго этажа.
6+
Поделиться
поделиться:
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub
На днях еще восемь экскурсоводов и гидов-переводчиков Челябинской области прошли аттестацию. Они подтвердили, что разбираются в туристических локациях региона и могут действительно организовать для туриста безопасный и увлекательный отдых. Сейчас в Едином федеральном реестре экскурсоводов и гидов есть данные о 60 специалистах из Челябинской области. Теперь опытного экскурсовода южноуральцы смогут распознать по карточке с QR-кодом
https://t.me/chgub