Вторник, 30 Мая 2023

Александр Лазарев о поддержке региональных мер для контрактников: «Одна из задач власти — чуткое отношение к защитникам»

28.03.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Эксперты комментируют предложенные губернатором Челябинской области новые региональные меры поддержки контрактников: ни у кого не возникает сомнений, что инициатива Алексея Текслера будет поддержана депутатами Заксобрания

Ранее Алексей Текслер стал инициатором законопроекта, который предполагает введение региональных мер социальной поддержки контрактников. Так, например, заключившие контракт с Минобороны РФ южноуральцы с 21 сентября 2022 года по 31 декабря 2023 года смогут претендовать на единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей, на единовременные выплаты по 20 тысяч рублей на каждого ребенка и на приобретение внутридомового газового оборудования и его установку размере до 200 тысяч рублей.

Южноуральские эксперты не оставили инициативу Текслера без внимания. Председатель Законодательного собрания Челябинской области Александр Лазарев уверяет, что депутаты ЗСО оперативно проработают и обязательно поддержат предложенный губернатором Алексеем Текслером пакет мер соцподдержки для заключающих контракт на военную службу южноуральцев:

— Своевременное и важное решение губернатора об установлении социальных мер поддержки для наших земляков при заключении контракта с Министерством обороны. Одна из главных задач региональной власти в нынешних условиях – чуткое отношение к нашим защитникам. Напомню, в Челябинской области оперативно принят значительный пакет мер поддержки для мобилизованных и их семей. Важно, чтобы помощь от региона получали и ребята-контрактники, их семьи. Дал поручение комитету по социальной политике оперативно провести все необходимые процедуры для успешного принятия законодательных инициатив губернатора на ближайшем заседании областного парламента. Уверен, депутаты поддержат данный законопроект.

Политолог Александр Мельников отмечает, что на Южном Урале сегодня развернута масштабная рекламная компания в целях продвижения службы по контракту. Интерес к этому простимулирует и весомая финансовая поддержка.

— Заксобрание рассмотрит новые инициативы губернатора о региональных мерах поддержки военнослужащих-контрактников и членов их семей. Заметно, что в Челябинской области, по понятным задачам Минобороны, активно работают над продвижением военной службы по контракту. Помимо оргмероприятий на местном уровне организована масштабная рекламная кампания. Теперь стимулируют и финансовый интерес. В разработанном минсоцотношений по поручению Алексея Текслера законопроекте речь идет о единовременных выплатах. Особые выплаты — контрактникам в батальоны «Южный Урал» и «Южноуралец» для участия в их составе в СВО, — комментирует эксперт.

Добавим, в Челябинской области уже действуют различные меры поддержки семей мобилизованных и добровольцев. Так, например, их дети сегодня имеют возможность получать в школах и детсадах бесплатное питание, бесплатное обучение в колледжах и техникумах, также им обеспечивается бесплатный проезд в общественном транспорте. В прошлом месяце стало известно, что министерство социальных отношений региона бесплатно предоставит семьям мобилизованных и добровольцев семена.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
06:37 В Челябинской области троих учеников удалили с ЕГЭ за шпаргалки и телефон

В региональном министерстве образования и науки рассказали, смогут ли выпускники пересдать в этом году единый госэкзамен по русскому языку

06:25 В Челябинской области открываются трудовые и загородные детские лагеря

158 лагерей организовали только на базе школ и учреждений допобразования в столице Южного Урала

20:59 На Южном Урале в сельской местности будут готовить молодых специалистов

Правительство Челябинской области и Российский союз сельской молодежи заключили соглашение о сотрудничестве

Возврат к списку