Воскресенье, 14 Апреля 2024

В Озерске бороться с безвкусной рекламой и громоздкими вывесками будут не только в центре

30.03.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: ozerskadm.ru

Жители города отмечают, что после демонтажа броских рекламных конструкций улицы становятся более красивыми

В городах Челябинской области продолжается демонтаж вывесок и рекламных конструкций, которые нарушают принятый дизайн-код. В Озерске эта работа идет уже третий год. Еще в 2020 году местные депутаты утвердили новые правила размещения и содержания информационных конструкций, а городское управление архитектуры и градостроительства разработало регламент установки информационных вывесок.

Напомним, дизайн-код вводят в городах для того, чтобы сформировать стилистически единую, комфортную и безопасную городскую среду, а также сохранить эстетический облик города. В частности в дизайн-коде содержатся правила, требования и рекомендации, касающиеся вида вывесок и рекламы.

Среди всех улиц Озерска благодаря дизайн-коду в наибольшей степени преобразился проспект Карла Маркса. Жители города отметили, что одно из центральных общественных пространств стало выглядеть намного лучше.

Некоторые собственники несоответствующих дизайн-коду рекламных конструкций снимают их самостоятельно. Но после этого порой становится очевидна проблема неприглядного вида фасада. В соответствии с правилами, собственники должны восстановить фасад в месте размещения рекламной конструкции в том виде, который был до ее установки. На это им дается шесть месяцев.

В 2023 году сотрудники управления архитектуры и градостроительства вышли за пределы главных улиц Озерска и начали проверку информационных конструкций на соответствие дизайн-коду в поселках Метлино и Новогорный.

Ранее южноуральцам рассказали, что нужно сделать, чтобы избавиться от рекламных звонков и сообщений.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Любимое блюдо Юрия Гагарина приготовил челябинский шеф-повар

Первый человек в космосе вырос в крестьянской семье и любил простую домашнюю еду. Во времена его юности для приготовления многих блюд все еще использовали традиционную русскую печь, но, по словам шеф-повара Николая Клопова, в наше время ее вполне можно заменить духовкой.

13:58 На «Библионочь» в Челябинск приедет автор романа «Выше ноги от земли» Михаил Турбин

Писатель проведет творческую встречу с поклонниками и ответит на их вопросы. Тот, кто задаст наиболее интересный вопрос, будет награжден особым призом. Об этом рассказала заместитель директора публичной библиотеки в Челябинске Наталья Соловьева. По ее словам, в главной библиотеке города во время «Библионочи» также развернется настоящий квест по мотивам книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. У гостей будет возможность разыграть новую историю с героями знаменитой сказки.

08:45 В Металлургическом районе Челябинска у рынка начали делать современный сквер

Местные власти рассказали, почему для благоустройства выбрали именно это место на шоссе Металлургов. В сквере будут детские площадки, скамейки и современное освещение.

Возврат к списку