Рашид Исмаилов, руководитель Координационного совета по экологии, говорит, что у южноуральских промышленников сегодня есть запрос на отечественные системы мониторинга воздуха
Система «слежки» за предприятиями Челябинской области будет развиваться. Об этом заявил Рашид Исмаилов, руководитель Координационного совета по экологии.
- Сейчас в Челябинской области трехуровневая система мониторинга загрязнения атмосферного воздуха. Локальная – это когда предприятие само следит за количеством выбросов. За региональный мониторинг отвечает министерство экологии Челябинской области. А над всем этим стоят федеральные структуры – Росгидромет, Минцифры и Минприроды России. И система «слежки» за предприятиями- загрязнителями будет и дальше развиваться. Например, для автоматизации расчетов будут объединены программные продукты, внедрены динамические модели расчета рассеивания выбросов. Безусловно, что во главе угла стоит открытость всех данных для населения.
По словам Рашида Исмаилова, у южноуральских промышленников сегодня есть запрос на отечественные системы мониторинга воздуха. Задача Координационного совета - оказать им содействие и организовать эффективный диалог с производителями.
До этого представители промпредприятий пожаловались, что сейчас многие предприятия внедряют системы мониторинга, но отсутствует единая нормативная база. Нет единообразия, и каждый понимает локальную систему наблюдения по-своему. Поэтому все заинтересованы в единых правилах, как и в отечественных системах мониторинга.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
Дорогу для автомобилистов перекроют на три часа завтра, 8 июня
Сейчас пожарные дотушивают очаги возгорания на сложных участках