Глава города Людмила Шеболаева отмечает, что реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья идет опережающими темпами
Новое жилье получили 35 кыштымских семей, ранее проживавших в четырех двухэтажных домах на Булдымской и Школьной улицах. Для них был построен пятиэтажный дом на улице Каолиновой в южной части города.
В каждой квартире проведена полная чистовая отделка, установлена сантехника и электрические плиты. Во дворе новостройки установили детскую игровую площадку.
Торжественную церемонию вручения ключей от квартир новоселам посетила глава города Людмила Шеболаева. Она отметила, что за последний год в Кыштыме было введено в эксплуатацию три многоквартирных дома для переселенцев из жилья, признанного непригодным для проживания. Всего с начала реализации программы по переселению граждан жилищные условия улучшили более 500 семей.
— В опережающем порядке завершаем реализацию очередного этапа программы и уже приступили к следующему, — отметила Людмила Шеболаева.
Напомним, в Челябинской области собираются досрочно реализовать региональную адресную программу по расселению аварийного фонда. Планируется, что в 2023 году будут расселены жители всех домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. В Кыштыме остался только один такой дом, переселить его жильцов планируется летом. В общей сложности новое жилье получат почти 13 тысяч человек.
В Кыштыме активное жилищное строительство идет в микрорайоне «Каолиновый». За последние несколько лет здесь были построены высоковольтная линия электропередач, газовая котельная, две спортивные площадки, дороги и тротуары, а также начал работу медицинский центр. В ближайшем будущем в микрорайоне появится еще и фельдшерско-акушерский пункт. А городские власти готовят заявку на строительство новой школы в микрорайоне.
Ранее стало известно, когда в Кыштыме начнется реставрация ворот и ограды знаменитого «Белого дома» — старинной усадьбы Демидовых.
Поделиться
поделиться:
На пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», министр информационных технологий, связи и цифрового развития региона Игорь Фетисов рассказал, что южноуральцы все более активно используют портал «Госуслуги». Три четверти южноуральцев (около 2,6 миллиона человек) имеют подтвержденную учетную запись на «Госуслугах», а регион уже много лет находится в первой десятке по количеству поданных через портал заявлений.
— За 2024 год жители Челябинской области подали 21,5 миллиона заявлений, это практически в два раза больше, чем в 2023 году, и в четыре раза больше, чем в 2019 году, — отмечает министр.
https://t.me/chgub
Жители областного центра направили жалобы на состояние автобусов на маршруте 22а. Как показала проверка ревизоров, автобусы действительно не соответствуют целому ряду требований. Среди нарушений — наличие грязи, следов повреждений, сломанные медиасистема и система автоматического информирования пассажиров.
https://t.me/chgub
Три автобуса, которые были приобретены при поддержке губернатора Челябинской области после его визита в Кыштым, прошли тестовый период работы. Новые автобусы выводили в часы пик на самые популярные маршруты, что позволило снизить нагрузку на остальной общественный транспорт.
— Для дальнейшего использования этого автопарка, согласно действующему законодательству, необходимо провести аукцион, чтобы выбрать подрядчика, который займется регулярным обслуживанием этих автобусов, — обращает внимание глава Кыштыма Людмила Шеболаева.
Известно, что автобусы вернутся в маршрутную сеть города в марте, а до этого они пройдут процедуру брендирования — получат яркое оформление в честь 80-летия Великой Победы.
https://t.me/chgub