Среда, 15 Января 2025

Нейросеть показала человеческий облик городов Челябинской области

21.04.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Изображения сгенерированы нейросетью

Искусственный интеллект рассказал, за что южноуральцы любят свои города

Современные нейросети могут создавать интересные и удивительно реалистичные портреты людей и другие изображения благодаря своей способности к генерации новых данных на основе уже имеющихся. Журналисты агентства «Полит74» решили воспользоваться двумя такими нейросетями, чтобы узнать, как бы выглядели города Челябинской области, если бы были людьми.

Нейросеть Kandinsky 2.1 by Sber AI изобразила в образе людей пять южноуральских городов: Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс и Копейск.

На вопросы о том, что жители Челябинской области ценят в своих городах и какие эмоции они у них вызывают, ответил чат-бот ChatGPT. Напирмер, в отношении Златоуста он предположил, что жители ценят свой город за спокойную и размеренную жизнь, красивую природу и богатую историю.

Каждый желающий может воспользоваться нейросетями, которые могут генерировать картинки по заданному описанию, хотя в некоторых случаях для этого потребуются определенные компьютерные навыки.

Ранее журналисты узнали, может ли в настоящее время искусственный интеллект применяться для написания законов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:17 Владимир Якушев: Ключевые приоритеты «Единой России» в весеннюю сессию касаются поддержки участников СВО

Президент Владимир Путин поручил партии уделять особое внимание этой теме

17:12 В городах Челябинской области не хватает водителей троллейбусов и врачей

Главное управление по труду и занятости региона отмечает, что большая часть вакансий — 65 процентов — которые заявили южноуральские работодатели, относятся к рабочим специальностям. Больше всего в области наблюдается дефицит водителей троллейбусов. По ним заявлено более 300 вакансий.
https://t.me/chgub

17:05 Новые подземные пожарные резервуары в Миассе облегчат тушение пожаров

В поселке Верхний Иремель и селе Устиново, входящих в состав Миасского городского округа, нет естественных источников воды для тушения пожаров. И если летом пожарные могут брать воду из небольших местных речушек, то зимой, когда они полностью промерзают, воду приходится подвозить издалека. Чтобы обеспечить доступ пожарных к воде в любое время года, в этих населенных пунктах установили два больших резервуара для технической воды.

— Место размещения емкостей выбрано с учетом наличия подъездных путей, чтобы в любое время года можно было воспользоваться резервуарами, а также заполнить их привозной водой, — рассказал директор МКУ «Управление ГОЧС» Валерий Карпунин.
https://t.me/chgub

Возврат к списку