Воскресенье, 26 Мая 2024

Губернатор спросил южноуральцев о расширении программы льготной ипотеки

24.04.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Алексей Текслер считает, что государственные программы, благодаря которым граждане могут получить кредит с низкой процентной ставкой на приобретение жилья, следует распространить и на вторичное жилье

В понедельник, 24 апреля, губернатор Челябинской области Алексей Текслер запустил опрос в социальных сетях и в мессенджере Telegram. Глава региона интересуется мнением южноуральцев по следующему вопросу: «Нужно ли расширить льготную ипотеку на рынок вторичного жилья?»

Как напоминает Алексей Текслер, в настоящее время в России для граждан доступен ряд государственных программ, позволяющих получить льготную ипотеку на покупку жилья. Благодаря таким программам многие семьи на Южном Урале смогли улучшить жилищные условия и приобрести собственное жилье, взяв ипотечный кредит по процентной ставке ниже рыночной. 

Сейчас льготную ипотеку можно получить только на новое или строящееся жилье. В то же время губернатор обращает внимание на то, что около 70% всех сделок с недвижимостью происходят на вторичном рынке, где ставки по ипотечным кредитам значительно выше. В связи с этим Алексей Текслер обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину с предложением расширить программу льготной ипотеки на вторичный рынок жилья. Алексей Текслер уверен, что это сделает ипотечные кредиты более доступными для граждан.

Как уже писала «Губерния», свое предложение губернатор Челябинской области высказал на стратегической сессии по опережающему развитию инфраструктуры, где Алексей Текслер выступал в качестве руководителя комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы».



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку