Четверг, 25 Апреля 2024

В селе Кизильское откроют обновленную Аллею Славы

25.04.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: «Кизильский вестник»

На аллее установили три новых бюста Героев Социалистического Труда

Незадолго до Дня Победы реставрационные работы на Аллее Славы в селе Кизильское Челябинской области подошли к концу.

На Аллее Славы располагаются бюсты Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда, живших и работавших в Кизильском районе. В этом году их количество выросло: в ряду Героев Социалистического Труда появились еще три бюста — старшего чабана совхоза Путь Октября Лаика Арстынбаева, бригадира полеводческой бригады «Красный казак» Дмитрия Железнова и комбайнера Василия Кашникова. С тремя новыми бюстами аллея приобрела завершенный вид.

Всего в Кизильском районе жили и трудились четыре Героя Советского Союза и десять Героев Социалистического Труда. Аллея в их честь была заложена в районном центре в 2019 году и каждый год пополнялась новыми бюстами работы каслинских мастеров.

Как сообщает газета «Кизильский вестник», торжественное открытие обновленной Аллеи Славы состоится в четверг, 27 апреля.

Ранее «Губерния» рассказала, как отметят майские праздники в городах и районах Челябинской области.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Футбольный клуб «Челябинск» в выездном матче сыграл с липецким «Металлургом»

Вплоть до последних минут матча «Челябинск» опережал соперников. Однако гол, забитый с пенальти в дополнительное время, определил итог матча — результативную ничью 2:2.

18:20 Гости стенда Челябинской области на ВДНХ побывают в настоящей уральской тайге

После обновления стенда Челябинской области на международной выставке-форуме «Россия» полюбившиеся многим качели приобрели больший интерактивный эффект. Теперь гости смогут побывать в национальных парках Южного Урала, полюбоваться рассветами в туманном лесу. А в природной фотозоне началось настоящее лето, наполненное солнцем, цветами и красотой лесных полян.

17:35 Челябинский дизайнер одежды расскажет о модных тенденциях 2024 года

Гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру» расскажут о моде на одежду, на портреты и на домашних питомцев

Возврат к списку