С помощью праймериз партия «Единая Россия» определяет кандидатов в депутаты на протяжении десяти лет. В Экспертном клубе Челябинской области обсудили, стало ли предварительное голосование инструментом обновления ЕР и поиска новых лиц.
Стартовало предварительное голосование «Единой России». Задача праймериз, с одной стороны, «поиск талантов», с другой - хороший медийный повод напомнить о себе, и с третьей - прощупать электоральный запрос. На это обращает внимание Максим Двойненко, старший преподаватель Южно-Уральского государственного университета.
- В современном динамичном информационном обществе придерживаться закрытой модели, скажем так, медийно невыгодно. Технология праймериз создает эффект общественного участия, причем как со стороны потенциальных кандидатов, которым нужно пройти конкурс, так и со стороны электората, - сказал Максим Двойненко на заседании Экспертного клуба Челябинской области.
(Напомним, что другие партии в отличие от ЕР не проводят предварительное голосование, то есть используют закрытую модель голосования.)
Александр Анисимов, председатель Общественной молодежной палаты при Законодательном собрании Челябинской области, добавляет, что праймериз «Единой России» - это отличная возможность порепетировать молодым кандидатам свое участие в электоральных процессах и выборных кампаниях.
- Молодежь всегда скептически относилась к выборам, не вникая в процессы и внутреннюю кухню, устройство предвыборных кампаний и работу штабов партий. А праймериз позволяет открыто взглянуть на то, как происходит продвижение кандидатов и работа с избирателями, а попробовать себя в новом качестве может каждый, - говорит эксперт.
- Праймериз – процесс исторически неизбежный. Любая большая структура на большой территории требует такого управления, которое бы отражало мнение масс. И праймериз – это как раз такой механизм. Он помогает прощупать настроения в определенной локации и позволяет политической партии сделать вывод о том, какое кадровое решение следует принять, - добавляет Наталья Балынская, проректор по молодежной политике и воспитательной работе «Южно-уральского государственного института искусств им. П.И. Чайковского».
Эксперты единодушны: предварительное голосование, конечно же, стало инструментом обновления партии и поиска новых лиц. И как заметил Виталий Маслов, первый заместитель руководителя Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия», предварительное голосование позволяет заблаговременно определить людей, которые имеют поддержку большинства, и выдвинуть их кандидатами в органы местного самоуправления. Избиратель же успевает заранее определиться с кандидатурой, которую он будет поддерживать.
Поделиться
поделиться:
Эксперты телеграм-канала «Глав.Индекс» проанализировали удельный вес прибыльных организаций среди крупных и средних предприятий. В пятерке лидеров также Троицк, Копейск и Миасс. В аутсайдерах при этом оказались районы, на которые даже и не подумаешь, например, Катав-Ивановский, Троицкий и Агаповский. Кто еще?
Как вчера сообщилось, в столице Южного Урала в Ленинском районе сотрудники ФСБ арестовали мигранта, который скрывался в нашей стране, уходя от уголовного наказания в своей. Мы выяснила, что мигрант уже депортирован в родное государство, где и понесет наказание.
Кинотеатр «Победа» не мог вместить всех желающих: впервые в Челябинске, да и вообще России показали художественный фильм о знаменитом путешественнике. Он лично представлял картину и рассказал, что же все-таки его связывает с Южным Уралом. Какие випы еще приехали на показ перед премьерой?