Суббота, 15 Июня 2024

Сергей Седнев: «Сильная профессиональная армия спасет миллионы людей от новых фашистов»

29.05.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото из личного архива Сергея Седнева

Патриоты России из Челябинской области выбирают военную службу по контракту

Южноуральцы все чаще выбирают военную службу по контракту. Заместитель председателя Областного совета ветеранов, председатель совета Челябинской региональной общественной организации участников боевых действий «Родина» Сергей Седнев отмечает, что сейчас Россия находится на переломном этапе истории и ей вновь требуется помощь защитников Отечества, чтобы справиться с врагами.

Сергей Седнев напоминает, что в 1812 году Наполеон и его союзники пытались захватить Россию, но наша армия смогла разбить и изгнать врагов. Южноуральские казаки участвовали в этих событиях и, вернувшись, назвали 32 населенных пункта в честь мест побед русского оружия. 

В годы Великой Отечественной войны Челябинская область направила на фронт более 60 воинских формирований. 248 наших земляков стали Героями Советского Союза, 64 — полными кавалерами орденов Славы. В 1945 году СССР разгромил фашистскую Германию, но спустя десятилетия европейские государства снова вступили в противостояние с Россией.

— Кто остановит их притязания сегодня? Кто притупит стремление к порабощению нашей Родины? Кто спасет миллионы людей от новых фашистов? Только сильная, подготовленная и обученная профессиональная армия! — убежден Сергей Седнев.

В настоящее время южноуральцы продолжают защищать страну на Украине, десять из них были удостоены звания Герой Российской Федерации. Многие ветераны прошедших боевых действий не только оказывают помощь военнослужащим, но и сами заключают контракты, чтобы вновь стать защитниками Отечества.

— Мой дед погиб на Украине в 1944 году освобождая нашу страну от фашистских захватчиков, — рассказывает Сергей Седнев. — Мне довелось принимать участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Мой сын, также ветеран боевых действий, сегодня проходит службу в составе войск Национальной Гвардии России.

Заключить контракт на военную службу в Вооруженных Силах РФ могут граждане России или иностранцы старше 18 лет, имеющие основное общее образование и годные по состоянию здоровья.


Ранее председатель совета Челябинской областной общественной организации ветеранов «Боевое братство» Василий Катанэ рассказал, какие преимущества получают военнослужащие-контрактники.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 14 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:31 Евгений Рыжков — новый главный тренер «Славянки» в сезоне 24/25

Пост главного тренера «Славянки» займет воспитанник южноуральской школы баскетбола, который сформировался как тренер именно в Челябинске — Евгений Андреевич Рыжков

17:16 Стоматологи Южного Урала отправили оборудование и материалы коллегам в зоне СВО

В Челябинске прошла передача стоматологических инструментов и материалов для мобильных кабинетов в зоне спецоперации. Гуманитарная помощь была собрана восемью клиниками и включает 106 наименований различных инструментов и расходных материалов.

Возврат к списку