Вторник, 28 Мая 2024

Пожарные со всей России определили сильнейших в Озерске

28.06.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: пресс-служба ФГКУ «Специальное управление ФПС № 1 МЧС России».

В закрытый город Челябинской области съехались пожарные, обеспечивающие безопасность оборонных и режимных предприятий в разных городах

Озерск стал одним из трех городов России, в которых прошли масштабные межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Всего в состязаниях в Озерске, Калуге и Железногорске приняли участие 38 специальных управлений Федеральной противопожарной службы МЧС России из разных уголков страны. Эти пожарные обеспечивают надежную противопожарную защиту объектов оборонного комплекса страны, особо важных и режимных предприятий.

В Озерске за звание лучшей боролись команды из 15 городов. Состязания прошли на стадионе «Труд». Участников и гостей соревнований приветствовал военный оркестр озерской дивизии.

В ходе соревнований участники проявили свою силу, скорость, выносливость и профессионализм в специальных спортивных дисциплинах: они преодолевали полосу препятствий, участвовали в пожарной эстафете, поднимались на четвертый этаж учебной башни, устанавливали выдвижную лестницу, а также проводили боевое развертывание сил и средств пожарной охраны. По итогам соревнований первое место заняла команда специального управления ФПС № 103 из города Межгорье (Башкортостан). Лидеры межрегиональных отборочных этапов в следующем месяце примут участие во всероссийских соревнованиях специальных управлений ФПС МЧС России в Сарове (Нижегородская область).

Ранее в Челябинске пожарные спасли ребенка из горящей квартиры.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку