Вторник, 16 Июля 2024

В Верхнеуральском районе двух мужчин будут судить за кражу коров

22.09.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Украв коров с домашнего подворья, мужчины почти километр вели их до автомобиля, а затем погрузили и увезли. Позже выяснилось, что аналогичные кражи приятели совершили в Увельском и Октябрьском районах, также их подозревают к причастности к кражи скота в Еткульском районе.

В Верхнеуральском районе двое приятелей 56 и 57 лет стали фигурантами уголовного дела по статье 158 УК РФ («Кража»). Мужчины украли двух коров у местных пенсионеров. В ближайшее время Фемида изберет для подозреваемых меру пресечения.

Украденных коров удалось найти следственно-оперативной группе. Полицейские осмотрели место, где находился рогатый скот, а после выяснили, что коров около километра вели до места погрузки в автомобиль. Чтобы установить, на какой именно машине увезли коров, экспертам пришлось детально изучить следы протектора, а после этого благодаря специальным мероприятиям установили регистрационный знак машины, выяснили, кому принадлежит автомобиль и адрес проживания его владельца. Именно по этому адресу и нашли украденных коров, а также их похитителей.

Рогатый скот уже вернулся к законным хозяевам. А похитители оказались причастны к пропаже коров в Увельском и Октябрьском районах, также их подозревают в совершении аналогичной кражи в Еткульском районе. Сейчас полицейские устанавливают все детали.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 15 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:09 Владимир Путин дал старт работе новой коксовой батареи на ММК

На Магнитогорском металлургическом комбинате запущена новая коксовая батарея. Она обеспечит половину потребности комбината в коксе. После запуска устаревшее оборудование выведут из эксплуатации, что приведет к значительному уменьшению выбросов загрязняющих веществ.

18:05 Челябинский школьник спас от мусорного полигона почти 200 килограммов книг

Пятиклассник Дмитрий Мельников случайно увидел около мусорных контейнеров выброшенные книги. Чтобы издания не увезли на полигон, школьник забрал их с собой. А позже он предложил своим друзьям, знакомым и соседям не выбрасывать старые книги, а отдавать ему. В результате школьник собрал более 150 изданий и подарил их библиотекам.

Возврат к списку