В Троицке к середине декабря построят ледовый городок с ледяным драконом-акробатом, горками, лабиринтом и фотозонами. Особое место на Центральной площади в этот раз займут новая искусственная ель и светодиодный шатер.
В администрации Троицка сообщили, что этой зимой в ледовом городке будут установлены новая искусственная светодинамическая ель и светодиодный шатер.
В этом году ледовый городок в Троицке может открыться раньше, чем в других городах Челябинской области. По условиям контракта с подрядчиком, это должно произойти к 15 декабря. Местом его размещения станет центральная площадь — так решили жители города посредством голосования.
Ледовый городок будет посвящен Дракону — символу наступающего года по восточному календарю. Помимо новой ели и шатра, в нем появятся две горки, несколько фотозон, ледяные аттракционы «Лабиринт», «Шар» и «Чаша», а также большая фигура дракона-акробата.
Новогодний ледовый городок в Курчатовском районе тоже украсят фигурами драконов из разных сказок и мультфильмов. А главный ледовый городок южноуральской столицы на площади Революции украсят персонажами сказов Павла Бажова.
Поделиться
поделиться:
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
В понедельник, 20 января, начальник Управления культуры и молодежной политики администрации Озерска Светлана Степанова рассказала о мероприятиях, которые пройдут в городе в Год защитника Отечества. Помимо 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, Озерск отметит 80-летие атомной отрасли и 80-летие со дня своего основания.
https://t.me/chgub
В 2025 году финансирование региональной госпрограммы комплексного развития сельских территорий увеличилось почти в три раза. Если в 2024 году на нее было направлено 172 миллиона рублей, то в 2025 году плановые расходы на программу составляют 465,2 миллиона рублей. Средства будут направлены на обновление дорог, спортивных и культурных объектов, а также на благоустройство в муниципалитетах.
— Развитие малых населенных пунктов для нас является приоритетным направлением. Государственная программа комплексного развития территорий позволяет решать вопросы благоустройства, строить дороги и социальные объекты в сельской местности, менять внешний облик малых населенных пунктов, создавать для жителей комфортную среду, — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub