Вторник, 23 Апреля 2024

Первый вопрос, на который ответил Алексей Текслер на прямой линии, был про мусор

05.12.2023 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: региональный оператор ООО «Центр коммунального сервиса»

Сегодня, 5 декабря, с 12:00 часов началась прямая линия с губернатором Челябинской области. Первой дозвонившейся до главы региона была пенсионерка из Варны. Она пожаловалась на недостаток мусорных баков.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в режиме реального времени отвечает на вопросы и обращения южноуральцев. Обычно он успевает в прямом эфире ответить на 60-70 актуальных вопросов, а остальные обращения рассматривает позже вместе с профильными ведомствами и министерствами.

Первый вопрос, на который ответил Алексей Текслер на прямой линии, был про мусор. Пенсионерка из Варны, инвалид второй группы пожаловалась на недостаток мусорных баков.

— От моего дома до ближайшего мусорного бака километр, — рассказала она. — Я уже третий год прошу местные власти сделать контейнерную площадку поближе, но отвечают, что не выделяют на это деньги. Помогите, пожалуйста, решить проблему, выделите деньги.

Алексей Текслер сказал, что очень удивлен такой просьбе.

— Странно слышать про это, потому что деньги выделяем. Прошу министерство экологии обратить внимание на этот вопрос. Как я понял, проблема больше касается того, что далеко находится контейнерная площадка. Надо решить вопрос, - сказал глава региона.

Он добавил, что раньше в сельских территориях с этим — контейнерными площадками — действительно были проблемы. Но сейчас такого быть не должно. Алексей Текслер также отметил, что в десяти муниципалитетах региона идет раздельный сбор мусора. До конца года в Пласте контейнеры для раздельного сбора установят, в следующем — в Магнитогорске.

Напомним, в прошлом году Алексей Текслер отвечал на вопросы южноуральцев в течение трех часов в прямом эфире. На прямую линию поступило более шести тысяч вопросов – как заверил тогда губернатор, ни один из них не останется без ответа. Так и произошло: после прямого эфира работа с обращениями продолжилась. «Губерния» собрала в 2022 году самые яркие цитаты губернатора Челябинской области Алексея Текслера в материале «Я не принимаю отговорки. В таких условиях лечиться невозможно. Борюсь против соли. В областной закон вносим изменения».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:22 Алексей Текслер посетил матч по фиджитал-хоккею на цифровом форуме в Челябинске

На молодежном цифровом форуме «На ты с IT» губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в дискуссии о подготовке кадров, познакомился с новыми технологиями и побывал на необычном хоккейном матче

18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

Возврат к списку