Суббота, 24 Февраля 2024

Первый вопрос, на который ответил Алексей Текслер на прямой линии, был про мусор

05.12.2023 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: региональный оператор ООО «Центр коммунального сервиса»

Сегодня, 5 декабря, с 12:00 часов началась прямая линия с губернатором Челябинской области. Первой дозвонившейся до главы региона была пенсионерка из Варны. Она пожаловалась на недостаток мусорных баков.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в режиме реального времени отвечает на вопросы и обращения южноуральцев. Обычно он успевает в прямом эфире ответить на 60-70 актуальных вопросов, а остальные обращения рассматривает позже вместе с профильными ведомствами и министерствами.

Первый вопрос, на который ответил Алексей Текслер на прямой линии, был про мусор. Пенсионерка из Варны, инвалид второй группы пожаловалась на недостаток мусорных баков.

— От моего дома до ближайшего мусорного бака километр, — рассказала она. — Я уже третий год прошу местные власти сделать контейнерную площадку поближе, но отвечают, что не выделяют на это деньги. Помогите, пожалуйста, решить проблему, выделите деньги.

Алексей Текслер сказал, что очень удивлен такой просьбе.

— Странно слышать про это, потому что деньги выделяем. Прошу министерство экологии обратить внимание на этот вопрос. Как я понял, проблема больше касается того, что далеко находится контейнерная площадка. Надо решить вопрос, - сказал глава региона.

Он добавил, что раньше в сельских территориях с этим — контейнерными площадками — действительно были проблемы. Но сейчас такого быть не должно. Алексей Текслер также отметил, что в десяти муниципалитетах региона идет раздельный сбор мусора. До конца года в Пласте контейнеры для раздельного сбора установят, в следующем — в Магнитогорске.

Напомним, в прошлом году Алексей Текслер отвечал на вопросы южноуральцев в течение трех часов в прямом эфире. На прямую линию поступило более шести тысяч вопросов – как заверил тогда губернатор, ни один из них не останется без ответа. Так и произошло: после прямого эфира работа с обращениями продолжилась. «Губерния» собрала в 2022 году самые яркие цитаты губернатора Челябинской области Алексея Текслера в материале «Я не принимаю отговорки. В таких условиях лечиться невозможно. Борюсь против соли. В областной закон вносим изменения».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:13 «Каждый из нас может сделать шаг к будущим рекордам и достижениям страны»

Председатель Союза ветеранов Афганистана Чечни и локальных конфликтов в Златоусте, социальный координатор регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Максим Чернов:
— Все знают закон: чтобы один боец хорошо воевал на фронте, за спиной должны быть три человека из тыла. По себе знаю, что нужно бойцу за ленточкой. Мой фронт сейчас здесь — в глубоком тылу. Так надо! Считаю своим долгом пойти на выборы и проголосовать. Первый шаг к будущим рекордам и достижениям страны может сделать каждый из нас!
В Златоусте Максима Чернова знают многие. С первого дня специальной военной операции он активно включился в поддержку российских военнослужащих. Сначала он собирал и отправлял бойцам гуманитарную помощь вместе с друзьями — бывшими бойцами и активистами-волонтерами, а потом объединил силы с другими организациями. Постепенно были наработаны прочные связи за ленточкой, именно они теперь помогают решать сложные вопросы, например, когда с бойцом нет связи несколько месяцев или необходимо поддержать тяжелораненого в госпитале.

13:58 Чемпионы и призеры Паралимпийских игр приехали в Челябинск на легкоатлетические старты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт Всероссийским соревнованиям по спорту слепых. Они будут проходить в течение трех дней в легкоатлетическом манеже.

12:59 Южноуральцев просят открывать двери предвыборным обходчикам

Члены участковых избирательных комиссий из разных районов Челябинской области сняли забавные ролики, рассказывающие южноуральцам про предвыборных обходчиков. Они ехали к жителям на лошадях, катились с горки, преодолевали сугробы... И все это, чтобы проинформировать о выборах президента. Напомним, с 17 февраля по 7 марта 2024 года к жителям Челябинской области могут постучаться члены УИК. Они информируют о предстоящих выборах и отвечают на вопросы. Узнать обходчиков можно по бейджу, брендированной сумке и информационным материалам. Избиратель может попросить гостя предъявить удостоверение члена УИК или паспорт.

Возврат к списку