Воскресенье, 25 Февраля 2024

В 2024 году в Челябинске начнут строить долгожданный хирургический корпус детской больницы

05.12.2023 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Противники детской хирургии оттянули сроки строительства, но им не удалось остановить возведение очень важного объекта здравоохранения. В нем будут в том числе заниматься научной работой.

Челябинская область давно нуждается в строительстве нового хирургического корпуса детской областной больницы. И вот наконец-то в следующем году его начнут строить.

— Со следующего года мы начнем строительство нового хирургического корпуса детской больницы, — рассказал губернатор Челябинской области во время прямой линии с жителями. — Наша больница — один из лидеров и по качеству оказываемой помощи, но старое здание строилось и проектировалось под другие цели. Теперь принято решение, деньги включены в бюджет. Мы начнем стройку больницы. Это один из важнейших объектов. Также начнем лечить и по тем направлениям, по которым раньше не могли из-за нехватки помещений, из-за чего перенаправляли в Москву и др. Будет большое отделение оконгематологии, например, и других серьезных патологий.

Алексей Текслер добавил, что противники детской хирургии оттянули сроки строительства, но им не удалось остановить возведение очень важного объекта здравоохранения.

Напомним, в прошлом году Алексей Текслер отвечал на вопросы южноуральцев в течение трех часов в прямом эфире. На прямую линию поступило более шести тысяч вопросов – как заверил тогда губернатор, ни один из них не останется без ответа. Так и произошло: после прямого эфира работа с обращениями продолжилась. «Губерния» собрала в 2022 году самые яркие цитаты губернатора Челябинской области Алексея Текслера в материале «Я не принимаю отговорки. В таких условиях лечиться невозможно. Борюсь против соли. В областной закон вносим изменения».


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:13 «Каждый из нас может сделать шаг к будущим рекордам и достижениям страны»

Председатель Союза ветеранов Афганистана Чечни и локальных конфликтов в Златоусте, социальный координатор регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Максим Чернов:
— Все знают закон: чтобы один боец хорошо воевал на фронте, за спиной должны быть три человека из тыла. По себе знаю, что нужно бойцу за ленточкой. Мой фронт сейчас здесь — в глубоком тылу. Так надо! Считаю своим долгом пойти на выборы и проголосовать. Первый шаг к будущим рекордам и достижениям страны может сделать каждый из нас!
В Златоусте Максима Чернова знают многие. С первого дня специальной военной операции он активно включился в поддержку российских военнослужащих. Сначала он собирал и отправлял бойцам гуманитарную помощь вместе с друзьями — бывшими бойцами и активистами-волонтерами, а потом объединил силы с другими организациями. Постепенно были наработаны прочные связи за ленточкой, именно они теперь помогают решать сложные вопросы, например, когда с бойцом нет связи несколько месяцев или необходимо поддержать тяжелораненого в госпитале.

13:58 Чемпионы и призеры Паралимпийских игр приехали в Челябинск на легкоатлетические старты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт Всероссийским соревнованиям по спорту слепых. Они будут проходить в течение трех дней в легкоатлетическом манеже.

12:59 Южноуральцев просят открывать двери предвыборным обходчикам

Члены участковых избирательных комиссий из разных районов Челябинской области сняли забавные ролики, рассказывающие южноуральцам про предвыборных обходчиков. Они ехали к жителям на лошадях, катились с горки, преодолевали сугробы... И все это, чтобы проинформировать о выборах президента. Напомним, с 17 февраля по 7 марта 2024 года к жителям Челябинской области могут постучаться члены УИК. Они информируют о предстоящих выборах и отвечают на вопросы. Узнать обходчиков можно по бейджу, брендированной сумке и информационным материалам. Избиратель может попросить гостя предъявить удостоверение члена УИК или паспорт.

Возврат к списку