Воскресенье, 25 Февраля 2024

Челябинская область попала в список самых популярных направлений отдыха на Новый год

07.12.2023 Корреспондент: Сергей Николаев Отмечай день рождения Челябинской области на высоте! В одну из годовщин официального образования региона «Губерния» забралась на одну из семи гор Южного Урала. На снимке: Александровская сопка. Забраться на нее зимой сложнее, чем в остальные времена года. Фото: Оксана Корнилова.

Эксперты считают, что ничего удивительного в этом нет, так как Южный Урал очень привлекателен для туристов. А в последнее время для популяризации такого отдыха делается очень много.

«Российская газета» опубликовала топ направлений, которые в этом году очень востребованы для туристов, собирающихся отдохнуть на Новый год и Рождество.

Первое место по популярности занимают черноморские курорты (туда приходится 35% от всех броней). На втором месте Кавказские минеральные воды (11% броней). Далее идут Подмосковье, Беларусь, Абхазия, Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область и Крым.

Что примечательно, также среди востребованных направлений – Дагестан, Северная Осетия, Новосибирская и Челябинская области.

По словам челябинского политолога, представителя Агентства политических и экономических коммуникаций в Челябинской области Андрея Лаврова, попадание нашего региона в данный список важно. 

— В последние годы с приходом губернатора Алексея Текслера целенаправленно ведется работа по поиску дополнительных сильных мест, или, если говорить на языке бизнеса, уникальных торговых предложений, сильных сторон, которые могли бы стать драйвером развития региона. И туризм — в их числе, — отмечал ранее Андрей Лавров.

По его словам, классические названия Южного Урала – это Уральская Карелия, Уральская Швейцария. У нас много гор и огромное количество озер, рек. Но, к сожалению, весь советский период ставка делалась на промышленное развитие. То же самое продолжалось и в последующие годы. Сейчас это меняется.

Кстати, однажды в день рождения Челябинской области«Губерния» забралась на одну из семи гор Южного Урала: серию походов корреспонденты посвятили в том числе и юбилею газеты. Куда отправиться в Челябинской области, если дома не сидится? Об этом читайте здесь


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:14 Южноуральские студенты участвуют в стройке атомных станций в Египте, Турции и Бангладеш

Активная молодежь Челябинской области умудряется параллельно учиться, работать и путешествовать, реализуя международные проекты. Это бойцы Челябинского областного студенческого отряда, которые в прошлом году заняли третье место по России, а в нынешнем году ставят себе более амбициозную задачу — стать лучшими по стране. Об этом представители ЧОСО рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

Возврат к списку