Четверг, 29 Февраля 2024

«Выбираю страну, в которой уважают национальные традиции и обычаи, поэтому пойду на выборы»

26.01.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Расуль Аллаяров

Житель села Уйского, имам-хатыб Расуль Аллаяров:
— Я иду на выборы потому, что я гражданин России. Я — за бесплатные образование и медицину, за то, чтобы строились мечети и храмы, за мирное будущее, стабильную экономику. Россия — страна многонациональная, и всегда представители разных народностей, которые здесь проживают, с уважением относились к культуре и традициям друг друга. Но межнациональный мир в глубинке зависит в том числе от государственной политики на высшем уровне власти. Как мне кажется, в последние несколько лет национальный вопрос в России в целом только укрепляется, государство поддерживает инициативы обычных граждан по строительству храмов, мечетей, проводятся масштабные праздники и мероприятия, в которых участвуют представители разных национальностей. И я выбираю межнациональный мир и согласие, возможность жить в стране, где государство уважает традиции и обычаи представителей всех национальностей, потому что все вместе мы — граждане России.

В газете и на сайте «Губернии» стартовал спецпроект «Почему я иду на выборы». Южноуральцы отвечают на вопросы, собираются ли они принять участие в голосовании, почему это важно, на что повлияет выбор президента России и какую форму для голосования выберут. Поделиться своим мнением может любой желающий. Присылайте ответы и свои фото на почту газеты gubernia_dom@mail.ru (решив принять участие в проекте, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и публикацию их, а также фото в СМИ).

«Отказаться от своего избирательного права — проявить безразличие к судьбе Отечества!», «На выборы стоит сходить даже из чувства эгоизма, ваш голос будут изучать все представители власти», «А есть ли право у того, кто проигнорировал выборы, задавать вопросы о ремонте дорог и ситуации в ЖКХ? Нет». Южноуральские общественники, журналисты и политологи ранее приняли участие в круглом столе, посвященном президентским выборам. В числе обсуждаемых вопросов — не только подготовка к этому судьбоносному событию, но также личное отношение.

Напомним, выборы президента России пройдут с 15 по 17 марта 2024 года. Избирательные участки будут работать все три дня с 08:00 до 20:00. У жителей 29 российских регионов будет возможность выбрать главу государства с помощью дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Среди счастливчиков и южноуральцы. Голоса избирателей, которые решат голосовать дистанционно, будут принимать с 08:00 15 марта до 20:00 17 марта. Но регистрация на дистанционное голосование начнется 29 января, а завершится 11 марта.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку