Сотрудники ФССП смогли вернуть в бюджет значительную сумму денег, используя психологию и знание деревенского уклада. Пересуды, охватившие всю деревню, так подействовали на хозяйку магазина, что она быстро погасила все долги.
В Чебаркульском районе Челябинской области судебные приставы успешно взыскали более 240 тысяч рублей налоговых задолженностей с владелицы деревенского магазина. Для этого им пришлось прибегнуть к необычному методу — воспользоваться деревенскими сплетнями, слухами и пересудами.
Как рассказали в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, в отношении предпринимательницы из Чебаркульского района велось десять исполнительных производств по взысканию налоговых недоимок. Общая сумма долга составляла 325 тысяч рублей, но за несколько лет приставам удалось взыскать лишь 85 тысяч. Судебные приставы арестовали счета женщины, запретили ей регистрационные действия с недвижимостью и выезд за границу, но это не подействовало на должницу.
Тогда судебные приставы решили действовать по-другому. Они приехали в деревню, где находился магазин должницы, и начали задавать вопросы местным жителям о ее финансовом положении. Они рассказали, что у женщины много долгов и что если она не заплатит, то магазин может быть арестован и продан с аукциона. Эти слова не остались без внимания сельчан, которые быстро распространили слухи по всей деревне. Самой хозяйке магазина постоянные расспросы просто не давали покоя.
В итоге владелица магазина не выдержала давления общественного мнения и решила погасить свои долги. Она пришла в подразделение судебных приставов, взяла квитанции и в течение нескольких дней выплатила оставшиеся 240 тысяч рублей.
Ранее стало известно, что в 2023 году судебные приставы рассмотрели 1025 жалоб от жителей Челябинской области на нарушения их прав при возврате просроченной задолженности.
Поделиться
поделиться:
Каждому участнику СВО и членам их семей уделяется особое внимание на Южном Урале. О том, какая работа ведется в регионе, рассказал заместитель председателя комитета ЗСО по социальной политике Игорь Егоров.
— В регионе есть обратная связь от участников СВО. Мы видим, что программы поддержки реализуются адресно. Действительно, каждому участнику специальной военной операции и членам их семей уделяется особое внимание, — отметил Игорь Егоров.
https://t.me/chgub
Школьники Красноармейского района Челябинской области вновь начинают подхватывать острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ). Чтобы предотвратить распространение вирусов среди учащихся и сотрудников, в двух образовательных учреждениях района часть учеников перевели на дистанционное обучение.
https://t.me/chgub
Молодежный театр вошел в лонг-лист российской национальной театральной премии «Золотая маска» по итогам сезона 2023–2024