В южноуральской столице прошла всероссийская конференция, участники которой обсудили развитие предприятий в условиях санкций, создание новых рабочих мест и перспективы горнодобывающей отрасли
В Челябинске состоялась IV всероссийская научно-практическая конференция «Золото. Полиметаллы. XXI век: устойчивое развитие».
Как пишет «Южноуральская панорама», участниками конференции стали представители промышленности, науки и власти. На протяжении трех дней они обсуждали актуальные вопросы, связанные с недропользованием, горным делом и цветной металлургией, а также оценивали перспективы горнодобывающей отрасли. Кроме того, участники конференции посетили промышленные площадки ЮГК, включая карьеры, обогатительную фабрику «Курасан» и исследовательскую лабораторию в Пласте.
Выступая на конференции, вице-губернатор Челябинской области Иван Куцевляк подчеркнул значимость региона в развитии черной и цветной металлургии, отметив вклад крупных компаний, таких как ЮГК, в экономику и создание новых рабочих мест.
Стоит отметить, что компании и предприятия, вынужденные работать в условиях современных вызовов и санкций, стремятся к устойчивому развитию, что подтверждается деятельностью группы компаний «Южуралзолото».
Президент ООО «УК ЮГК» Константин Струков выразил уверенность в том, что отрасль способна преодолевать трудности и продолжать развитие с учетом глобальных вызовов.
— Продукция наших предприятий всегда остается востребованной. Поэтому даже в таких непростых условиях компании продолжают развиваться, строить, инвестировать. За нашими плечами стоят огромные трудовые коллективы, территории и регионы, которые мы не можем подвести, — заявил Константин Струков.
Поделиться
поделиться:
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub
На днях еще восемь экскурсоводов и гидов-переводчиков Челябинской области прошли аттестацию. Они подтвердили, что разбираются в туристических локациях региона и могут действительно организовать для туриста безопасный и увлекательный отдых. Сейчас в Едином федеральном реестре экскурсоводов и гидов есть данные о 60 специалистах из Челябинской области. Теперь опытного экскурсовода южноуральцы смогут распознать по карточке с QR-кодом
https://t.me/chgub