Воскресенье, 14 Апреля 2024

В Увельском районе женщины открыли мастерскую по пошиву вещей для бойцов СВО

03.04.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: администрация Увельского района

Больше двадцати швей объединились, чтобы поддержать участников спецоперации. Они шьют нательное белье и вещи для госпиталя, а также плетут маскировочные сети.

Жительницы села Водопойка Увельского района организовали небольшой домашний цех по пошиву вещей для госпиталя и одежды для участников специальной военной операции.

Местным активисткам удалось найти пустующее помещение и организовать в нем мастерскую с оборудованными местами для работы. Инициативу поддержал волонтерский штаб из поселка Увельского, благодаря чему была куплена ткань.

— Также нам выдали специальную ткань для сетей и обучили плетению, — рассказывает инициатор проекта Марина Миронова. — Две женщины шьют костюмы на дому, раскроено 30 костюмов.

Как рассказал глава Половинского сельского поселения Жаслан Сугуров, жители поселения разными способами помогают землякам, находящимся в зоне СВО, в частности, собирают и отправляют гуманитарную помощь.

— Теперь появилась возможность организовать пошив вещей. В этом полезном деле участвуют и пожилые женщины, и молодежь, и школьники, — добавил глава.

Мастерская работает уже около двух месяцев. Мастерицы уже изготовили и отправили в пункт сбора 160 пеленок, 50 единиц нательного белья, 13 пододеяльников, салфетки. Всего в проекте участвуют 21 человек, но многие другие жители села также принимают участие: работу мастерской активно поддерживают социальные работники и школьники из «Движения первых».

Ранее «Губерния» сообщала, что прихожане мечети в Копейске изготавливают окопные свечи и плетут маскировочные сети для участников спецоперации.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Любимое блюдо Юрия Гагарина приготовил челябинский шеф-повар

Первый человек в космосе вырос в крестьянской семье и любил простую домашнюю еду. Во времена его юности для приготовления многих блюд все еще использовали традиционную русскую печь, но, по словам шеф-повара Николая Клопова, в наше время ее вполне можно заменить духовкой.

13:58 На «Библионочь» в Челябинск приедет автор романа «Выше ноги от земли» Михаил Турбин

Писатель проведет творческую встречу с поклонниками и ответит на их вопросы. Тот, кто задаст наиболее интересный вопрос, будет награжден особым призом. Об этом рассказала заместитель директора публичной библиотеки в Челябинске Наталья Соловьева. По ее словам, в главной библиотеке города во время «Библионочи» также развернется настоящий квест по мотивам книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. У гостей будет возможность разыграть новую историю с героями знаменитой сказки.

08:45 В Металлургическом районе Челябинска у рынка начали делать современный сквер

Местные власти рассказали, почему для благоустройства выбрали именно это место на шоссе Металлургов. В сквере будут детские площадки, скамейки и современное освещение.

Возврат к списку