Больше двадцати швей объединились, чтобы поддержать участников спецоперации. Они шьют нательное белье и вещи для госпиталя, а также плетут маскировочные сети.
Жительницы села Водопойка Увельского района организовали небольшой домашний цех по пошиву вещей для госпиталя и одежды для участников специальной военной операции.
Местным активисткам удалось найти пустующее помещение и организовать в нем мастерскую с оборудованными местами для работы. Инициативу поддержал волонтерский штаб из поселка Увельского, благодаря чему была куплена ткань.
— Также нам выдали специальную ткань для сетей и обучили плетению, — рассказывает инициатор проекта Марина Миронова. — Две женщины шьют костюмы на дому, раскроено 30 костюмов.
Как рассказал глава Половинского сельского поселения Жаслан Сугуров, жители поселения разными способами помогают землякам, находящимся в зоне СВО, в частности, собирают и отправляют гуманитарную помощь.
— Теперь появилась возможность организовать пошив вещей. В этом полезном деле участвуют и пожилые женщины, и молодежь, и школьники, — добавил глава.
Мастерская работает уже около двух месяцев. Мастерицы уже изготовили и отправили в пункт сбора 160 пеленок, 50 единиц нательного белья, 13 пододеяльников, салфетки. Всего в проекте участвуют 21 человек, но многие другие жители села также принимают участие: работу мастерской активно поддерживают социальные работники и школьники из «Движения первых».
Ранее «Губерния» сообщала, что прихожане мечети в Копейске изготавливают окопные свечи и плетут маскировочные сети для участников спецоперации.
Поделиться
поделиться:
Капитальный ремонт длился два месяца и обошелся в 10 миллионов рублей. Рабочие заменили двери, кафель, электрическую проводку и сантехнику, заново покрасили стены. Были установлены 36 раковин, водонагреватели и медицинский потолок, предотвращающий размножение бактерий. Полы отделали линолеумом, соответствующим всем нормам безопасности.
https://t.me/chgub
По мнению Виталия Литке, сегодня было бы неправильно резко отменить сложившуюся за много лет систему проверки знаний у выпускников школ. Хотя ЕГЭ и имеет определенные недостатки, его нельзя отменять, пока не будет создана достойная альтернатива.
— Это вопрос дискуссионный, и обсуждается он не один год. Считаю, что в случае с ЕГЭ важно смотреть на плюсы и минусы. Среди значимых плюсов — возможность для детей из разных регионов страны поступать в любые вузы, в том числе столичного уровня. Проблемные стороны ЕГЭ требуют проработки. В прошлом году, например, по решению президента были введен дополнительный день для пересдачи, что позволило снизить напряженность, — высказал мнение министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке.
https://t.me/chgub
Об этом свидетельствует решение президента Владимира Путина присвоить Миассу звание «Город трудовой доблести». Председатель совета Челябинской региональной благотворительной общественной организации «Истории хороших дел» Ольга Лиховидько убеждена: почетное звание Миасс получил заслужено.
— Это заслуженное признание исторического вклада его жителей в Победу и послевоенное восстановление страны, — прокомментировала Ольга Лиховидько. — Это не только дань памяти героям тыла, но и мощный импульс для сохранения истории города, воспитания чувства патриотизма.
https://t.me/chgub