Пятница, 31 Мая 2024

«Металлург» не сделал подарок «Локомотиву» и вышел в финал, обыграв «Автомобилист»

16.04.2024 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: ХК «Металлург»

Хоккеисты из Магнитогорска в седьмом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина победили клуб из Екатеринбурга и отправились в следующую стадию. Там их ждут спортсмены из Ярославля, которые уже достаточное количество времени отдыхают после быстрой победы над челябинским «Трактором». Что сказал по поводу выступления главный тренер «Металлурга» Андрей Разин?

18 апреля, в четверг, в Магнитогорске пройдет первый матч финала Кубка Гагарина. До последней стадии плей-офф добрались ярославский «Локомотив», победивший в полуфинале со счетом 4 — 0 челябинский «Трактор» (четыре победы, ни одного поражения), и магнитогорский «Металлург», окончивший полуфинальную серию со счетом 4 — 3 (четыре победы и три поражения) в свою пользу, играя с «Автомобилистом».

Для победы в четырех матчах магнитогорцам понадобилось встречаться с хоккеистами из Екатеринбурга семь раз. То есть перед вчерашней встречей счет в серии был равный, 3 — 3, и победитель именно седьмого матча выходил в финал. В итоге «Металлург» взял верх над «Автомобилистом» – 3:2.

Андрей Разин, главный тренер магнитогорского «Металлурга», на послематчевой пресс-конференции сказал:

— Самое главное было забыть предыдущую игру ребятам. Седьмая игра получилась для нас очень хорошая. Многие в нас не верили, но у нас действительно хороший коллектив. Мы это доказали, несмотря на все трудности вышли в финал.

Николай Заварухин, главный тренер «Автомобилиста», добавил:

— Хорошая серия для болельщиков, много забили голов, хороший хоккей. Второй год проигрываем «Магнитке» в седьмом матче. Мне, как и команде, неприятно. Такой тяжелый плей-офф, были сильные соперники, что СКА, что «Ак Барс», что «Металлург». Обидно, но это спорт. А так, хороший сезон провели.

Болельщики сейчас шутят, что «Металлург» не сделал подарок «Локомотиву» и вышел в финал. Некоторые считают, что ярославцам легче было бы встречаться с «Автомобилистом». Впрочем, дождемся финальных игр…

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, поздравил «Металлург» с выходом в финал Кубка Гагарина. 

— Команда билась за Магнитогорск, за своих болельщиков. И победила в принципиальном уральском дерби. Хочу отметить, что это результат большой работы игроков, тренерского штаба, руководства команды. Очень порадовала магнитогорская молодежь. С нетерпением ждем финала. Уверен, вся Челябинская область будет болеть за «Металлург», — сказал Алексей Текслер.

Между тем, напомним, что челябинские хоккеисты завоевали бронзовые медали КХЛ. К началу нового сезона «Трактор» должен будет провести работу над ошибками и сформировать новый состав. Генеральный менеджер «Трактора» Алексей Волков и главный тренер Алексей Заварухин рассказали, что изменится в команде в ближайшее время.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 30 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:24 Южноуральские студенты отправятся строить АЭС в Египет

В Челябинске состоялось открытие III трудового семестра студенческих отрядов, в котором приняли участие более 700 студентов. Губернатор Алексей Текслер поздравил студотрядовцев и подчеркнул важность их вклада в развитие региона и страны. В этом году южноуральские студенты будут работать в отрядах по разным сферам деятельности, включая строительство, медицину и педагогику, а некоторые даже поедут в Египет строить первую в стране атомную электростанцию.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

Возврат к списку