Пятница, 31 Мая 2024

Три главные новости вторника, 16 апреля

16.04.2024 Корреспондент: Максим Хлызов

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

  • Команды юных экологов из 51 региона осенью приедут в Челябинск для участия во втором Всероссийском детском экологическом форуме. Глава региона Алексей Текслер обратился к участникам с приветственным словом.

  • Этим летом в регионе планируют привести в порядок почти 800 километров дорог. Алексей Текслер поручил уже приступать к ремонту, а южноуральцев попросил сообщать ему, на какие дороги нужно обратить особое внимание.

  • На производственном агрономическом совещании стало известно, сколько площадей засеют в этом году, что происходит с ценой на топливо, почему южноуральское удобрение — одно из лучших, и как аграрии будут бороться с дефицитом кадров.

Плюс: космонавт Дмитрий Петелин в эксклюзивном интервью «Губернии» рассказал о своем рекорде продолжительности пребывания на МКС, сотрудничестве с американскими астронавтами и получении звания Героя России.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 30 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:24 Южноуральские студенты отправятся строить АЭС в Египет

В Челябинске состоялось открытие III трудового семестра студенческих отрядов, в котором приняли участие более 700 студентов. Губернатор Алексей Текслер поздравил студотрядовцев и подчеркнул важность их вклада в развитие региона и страны. В этом году южноуральские студенты будут работать в отрядах по разным сферам деятельности, включая строительство, медицину и педагогику, а некоторые даже поедут в Египет строить первую в стране атомную электростанцию.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

Возврат к списку