Воскресенье, 14 Июля 2024

В Челябинской области осудили иностранца, незаконно пересекшего границу России

23.05.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов (из архива «Вечернего Челябинска»)

Гражданин другой страны отправился в Россию, зная, что ранее суд запретил ему въезжать в страну в течение пяти лет за совершение административного правонарушения

В ноябре 2023 года сотрудники Управления ФСБ России по Челябинской области провели оперативно-разыскные мероприятия, по итогам которых был обнаружен иностранный гражданин, незаконно пересекший границу.

Оказалось, что еще в 2020 году этому человеку было запрещено в течение пяти лет въезжать на территорию Российской Федерации за совершение административного правонарушения. Тогда было установлено, что заявленная цель его въезда в Россию не соответствовала фактам.

Как сообщила пресс-служба УФСБ России по Челябинской области, за незаконное пересечение государственной границы в отношении иностранца было возбуждено уголовное дело. Решение о признании его виновным вынес Лаишевский районный суд Республики Татарстан. Ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, Ленинский районный суд Магнитогорска вынес решение о выдворении иностранца в страну, откуда он приехал.

Ранее сотрудники челябинского УФСБ пресекли незаконное разглашение личной информации о клиентах, которым занимался сотрудник одного из операторов сотовой связи.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку