Воскресенье, 21 Июля 2024

Три главные новости среды, 29 мая

29.05.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

  • Губернатор Алексей Текслер обсудил с федеральными чиновниками разработку национального проекта «Устойчивая динамичная экономика» и других новых нацпроектов.

  • Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова в «Большой редакции» объяснила, почему в России много детских домов, и рассказала о летнем трудоустройстве детей.

  • В Челябинской области появятся три круглогодичных загородных лагеря.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:20 Челябинская область получит 50 новых школьных автобусов в 2024 году

Большая часть автобусов будет работать в сельских районах, чтобы дети могли с комфортом добираться до школ. На закупку автобусов для регионов России в федеральном бюджете 2024 года предусмотрено 10 миллиардов рублей.

10:38 Челябинским металлургам вручили государственные награды

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поздравил металлургов с профессиональным праздником на мероприятии «Горячие сердца на все времена» и вручил государственные и региональные награды работникам ЧМК.

09:15 Национальный парк «Таганай» сохраняет природу, принимая сотни тысяч туристов

Хребет Таганай — одно из самых живописных мест Южного Урала. Его название происходит из башкирского языка и означает «подставка для луны». Легенду о том, откуда взялось это название, в новом выпуске стрим-шоу «Поутру» поведала пресс-секретарь национального парка «Таганай» Инна Гладышева. Также она рассказала, как парк развивает экологический туризм.

Возврат к списку