Четверг, 18 Июля 2024

В Челябинске в течение месяца ликвидируют две несанкционированные свалки

15.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

С начала года с незаконных свалок в Челябинске вывезено уже более 450 тонн мусора. В июне будут ликвидированы еще две крупные свалки с предполагаемым объемом мусора более двух тысяч тонн.

Администрация Челябинск активно борется с несанкционированными свалками. По информации Управления экологии и природопользования, с начала года из всех районов города было вывезено более 450 тонн бытового и строительного мусора.

В течение июня планируется ликвидировать две крупные свалки в Советском районе, которые давно беспокоят жителей. Одна из них расположена напротив Садоводческого некоммерческого товарищества «Полет-2», вблизи Новосмолинского карьера. Вторая находится около карьера «Песчаный». По предварительным оценкам, общий объем мусора на этих территориях превышает две тысячи тонн.

Ранее заместитель министра экологии Челябинской области Сергей Лавров рассказал, что южноуральцам, которые выбрасывают мусор в местах для этого не предназначенных, грозят штрафы до трех тысяч рублей. Для юридических лиц размер штрафа доходит до 250 тысяч рублей. Еще большие штрафы грозят тем, кто вываливает мусор из грузовика или автомобиля с прицепом.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку