Воскресенье, 14 Июля 2024

Два новых автомобиля получила областная больница Сатки

20.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: министерство здравоохранения Челябинской области

Новые машины будут использоваться для перевозки пациентов и доставки врачей в отдаленных территориях. Главврач больницы Ираида Крохина уверена, что это поможет улучшить логистику и качество медицинской помощи.

По программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» областная больница города Сатка получила два новых автомобиля LADA Niva Legend. Эти машины, закрепленные за амбулаторно-поликлинической службой, будут использоваться для перевозки пациентов, доставки врачей и лекарств в отдаленные территории. Отметим, областная больница Сатки обслуживает 82 тысячи жителей Саткинского района, число непосредственно прикрепленных к учреждению жителей составляет около 77 тысяч человек.   

Главный врач больницы Ираида Крохина отмечает, что обновление автопарка повысит эффективность работы учреждения, позволит сотрудникам оперативно реагировать на вызовы, улучшить логистику и качество медицинской помощи. 

В минздраве отмечают, что все автомобили медицинских организаций Челябинской области теперь имеют единый стиль — на них изображены сине-фиолетовые сердца и зеленая полоса с надписью «Служба здоровья».

Программа «Модернизация первичного звена» направлена на улучшение качества и доступности медицинской помощи для жителей сельских районов. Ранее по этой программе автопарк районной больницы села Агаповка пополнился тремя новыми автомобилями, а в городскую больницу Коркино был закуплен современный рентгеновский комплекс.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку