Воскресенье, 13 Июля 2025

Южноуральские аграрии удостоились медалей на выставке «Золотая осень» в Москве

11.10.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Ведущие сельскохозяйственные предприятия Челябинской области показали высокое качество продукции и завоевали золотые, серебряные и бронзовые медали на одной из самых масштабных агровыставок в стране. Первые награды аграрии Южного Урала получили за успехи в растениеводстве и ветеринарии.
https://t.me/chgub

С 9 по 12 октября в Москве проходит 26-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Челябинскую область на выставке представляют ведущие сельскохозяйственные предприятия региона. Первые награды за участие в конкурсах на самое высокое качество продукции южноуральские аграрии уже получили, сообщили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.

В частности, Челябинский НИИ сельского хозяйства был удостоен золотой медали за выведение нового сорта твердой пшеницы «Лариса янтарная», отличающегося высокой скоростью роста и высоким качеством урожая. 

— Эти качества очень ценны именно для нашей области, которая занимает второе место по производству пшеницы твердых сортов в России, — отмечает заместитель директора института Николай Глаз.

Несколько фермерских хозяйств и предприятий Южного Урала получили серебряные и бронзовые медали за высокие результаты в возделывании различных культур и производстве сельскохозяйственной продукции. Одним из награжденных стало фермерское хозяйство «Григорьевские сады» из Каслинского района. Управляющая Ольга Сегаль призналась, что бронзовая медаль «Золотой осени» 2024 года оказалась для «Григорьевских садов» более ценной, чем золотые медали, полученные в предыдущие годы.

— Хотя весной заморозки повредили цвет и сами деревья, а летом не переставая шли дожди, мы собрали 820 тонн плодов и ягод при плане в 500 тонн, — рассказала Ольга Сегаль.

Также одной из награжденных организаций стала Магнитогорская ветеринарная станция, отличившаяся внедрением инновационных методов лечения домашних животных. Магнитогорские ветеринары используют инъекции плазмы крови, чтобы воздействовать на воспалительные процессы и лечить суставные заболевания. В некоторых случаях это помогает избежать необходимости проводить животному хирургическую операцию.

Ранее стало известно, что за последние семь лет в Челябинской области в сельскохозяйственный оборот вернули более 123 тысяч гектаров выбывших участков пашни.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:09 В Челябинске водоматы перевели в бесплатный режим из-за ухудшения качества воды

С 9 по 15 июля в некоторых районах Челябинска возможно появление мутной или загрязненной воды из-под крана. Это связано с техническими работами, проводимыми в Сосновском районе — там идет подключение нового водовода. Повышение скорости потока в трубах повлияло на систему: в воду попадают дополнительные примеси. Чтобы обеспечить жителей чистой питьевой водой, часть водоматов города была временно переведена в бесплатный режим.
https://t.me/chgub

08:19 В Озерске Челябинской области испекли гигантский чак-чак весом 280 килограммов

В субботу, 12 июля, в поселке Метлино Челябинской области участники этнофестиваля «Заман» приготовили необычное угощение — гигантский чак-чак весом 280 килограммов.
— Считаю, получился не просто десерт, а настоящий символ уральского гостеприимства, — заявил глава Озерска Сергей Гергенрейдер, который вместе с другими чиновниками лично помогал угощать чак-чаком гостей фестиваля.
https://t.me/chgub

17:18 Памятник Игорю Курчатову в Озерске признали объектом культурного наследия

Монумент в память об «отце мирного атома», известном советском физике Игоре Курчатове создал в 80-е годы прошлого столетия главный скульптор Каслинского машиностроительного завода Александр Гилев. Скульптура знаменитого ученого отлита из чугуна и покрыта черным лаком, а постамент, на котором возвышается фигура, облицован гранитной плиткой. В основании постамента заложена капсула с посланием потомкам.
https://t.me/chgub

Возврат к списку