В рамках акции зрителей Молодежного ждала насыщенная программа, которая стартовала с увлекательной лекции «Детский постреволюционный театр», проведенной Ксенией Александровной Тухватуллиной. Лекция, собравшая в зале ценителей искусства, погрузила гостей в атмосферу раннего советского периода, поведав о становлении детского театра после революции. Ксения Александровна раскрыла особенности этого непростого времени, продемонстрировав влияние идеологии на театральную практику и зарождение новых жанров.
https://t.me/chgub
После лекции зрителей ждала экскурсия «Внутри театра». Желающих заглянуть за кулисы было немало.
Гостям показали склад, уставленный массивными элементами декораций. Экскурсовод с увлечением рассказывала о технологиях их создания, тонкостях транспортировки и хранения. Особое внимание было уделено сцене. Гости с удивлением узнали, как работают механизмы, поднимающие и опускающие декорации, увидели сложные световые установки и поняли, сколько труда вкладывается в создание единого артистического образа спектакля.
Эскиз «А хочешь, я выучусь жить», поставленный главным режиссером Молодежного, стал ярким финалом этой творческой «ночи».
Эскиз по пьесе Тони Яблочкиной — это история про пересечение двух миров: обыденности и «темной материи». Главная героиня возвращается из тюрьмы и сталкивается с новой реальностью, которую ей так сложно принять и которая не принимает ее. Она хочет любви в своей семье, но не находит ее, и чувствует себя чужой в мире, который живет нормальной жизнью.
После эскиза прошло обсуждение, где каждый мог высказать свои эмоции, идеи и мысли, что сделало вечер еще более насыщенным и значимым.
Поделиться
поделиться:
В декабре дети начинают писать письма Деду Морозу. Как правильно это делать? А как нужно писать электронные письма? И стоит ли соблюдать правила речи в родительском чате? На эти вопросы ответила гостья стрим-шоу «Поутру», заведующая кафедрой иностранных языков ЮУрГИИ им. П. И. Чайковского, профессор кафедры восточных и романо-германских языков ЧелГУ Анна Таскаева.
https://t.me/chgub
В этом году 90 лет исполняется Южно-Уральскому государственному гуманитарно-педагогическому университету (ЮУрГГПУ). Выпускники этого вуза работают в каждой школе Челябинской области, а также в других регионах. В стрим-шоу «Поутру» проректор по молодежной и социальной политике ЮУрГГПУ, кандидат исторических наук Евгений Жоров рассказал о некоторых страницах истории педагогического вуза, чертах характера хорошего учителя и растущем интересе молодежи к преподаванию.
https://t.me/chgub
На прошедшем в Челябинске региональном слете экологических волонтеров стало известно, что добровольцы и зоозащитники не ограничиваются традиционными проектами, например по уборке мусора и сбору макулатуры. Южноуральские волонтеры создают инновационные площадки и даже ведут научные разработки.
— Нас всех объединяет забота о природе и понимание того, что нужно сохранить это богатство и передать будущим поколениям. А мы в это вносим и научную составляющую, — говорит ректор ЮУрГАУ Светлана Черепухина. — Так, в селе Миасском у университета есть свой филиал — Институт агроэкологии, где проводят такие исследования. Также у нас придумали технологию переработки отходов птицефабрик в ценное удобрение. Запускаем мы и другие экопроекты.
https://t.me/chgub