Столичные подходы в образовании применят в Челябинской области. Об этом рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, подводя итоги рабочей поездки в инновационную школу «СКОЛКА» в Москве.
— Благодарю Андрея Ильича (Комарова) за предоставленную возможность увидеть инновационную школу. Это не просто объект, это новая философия, технологии, подходы. Будем перенимать их и реализовывать в регионе, в частности, практико-ориентированная модель обучения «СКОЛКИ» ляжет в основу нового лицея в Челябинске. И это не просто финансовые вложения, это прежде всего проекты развития, которые откроют для наших детей новые возможности, — подчеркнул Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
В конце ноября правительство Челябинской области, администрация Озерского городского округа и АО «Римера» заключили соглашение о социальном партнерстве. В продолжение работы сегодня, 5 декабря, губернатор Челябинской области Алексей Текслер вместе с министром образования и науки Челябинской области Виталием Литке ознакомился с возможностями уникальной инновационной школы «СКОЛКА» в Москве. Основателем столичного учреждения, к слову, является почетный гражданин Челябинской области Андрей Комаров.
Гостям провели экскурсию по школе и рассказали, что образовательное учреждение ориентировано на формирование прикладных компетенций в сфере создания искусственного интеллекта и информационных технологий, креативных индустрий, биотехнологий и освоения космоса. Образовательная система направлена прежде всего на получение практических навыков в области индустрий будущего, решение реальных задач от лидеров индустрий. Это поможет школьникам подготовиться к профессиональным вызовам.
В столичной школе создан лабораторный комплекс, оборудованный на уровне ведущих вузов страны. Для развития творческих навыков доступны арт-студии, кулинариум. Для занятий спортом предусмотрены многофункциональные спортивные залы со скалодромом и 3D-залом, а также стадион с футбольным полем и беговыми дорожками, площадки для баскетбола, волейбола на пришкольной территории. Именно такой опыт в организации образования планируют реализовывать в нашем регионе.
Поделиться
поделиться:
Жителям столицы Южного Урала просто посоветовали в Крещение окунаться на других водоемах. Если же крещенский обряд все-таки будет совершаться на Первом озере, то следует соблюдать простые меры безопасности: не допускать попадания воды в рот и на слизистые оболочки. Опасность представляют только некоторые микробиологические показатели.
https://t.me/chgub
О том, что крещенские купания в столице Южного Урала начались без происшествий, сообщили в мэрии. При этом сами горожане накануне вечером, перед Крещением, увидели необычный закат. На фото Александра Файрузова («Челябинск Сегодня») — Шершни.
https://t.me/chgub
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel