В Челябинской области завершился конкурсный отбор участников программы «Герои Южного Урала». На заседании общественного совета были определены 66 ветеранов СВО, которые обладают не только заслугами на поле боя, но и сильными управленческими навыками. В числе отобранных — четыре женщины.
— Изначально губернатор планировал 60 человек для очного обучения, но при общении с ребятами мы поняли, что некоторые военнослужащие рассчитывают принять участие в обучении, находясь в отпуске, — рассказал заместитель губернатора Челябинской области Роман Воллерт. — Не у всех это может получиться, поэтому мы небольшой такой запас себе сделали. Но в любом случае все те, кто очно не сможет принять участие, будут зачислены в резерв.
https://t.me/chgub
С 1 июля 2025 года участники начнут обучение в военно-патриотическом центре «Авангард». Программа рассчитана на год и включает четыре модуля. Ветераны СВО получат новые компетенции в сфере государственного и муниципального управления, а также бизнеса. Каждому участнику будет назначен наставник — руководитель органа власти, топ-менеджер крупного предприятия или даже сам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Первый обучающий модуль представляет собой 10-дневный интенсив. Участники программы сосредоточатся на изучении основ государственного управления. Учебные занятия будут чередоваться с культурными мероприятиями — встречами с известными людьми, киносеансами и концертами. В целом каждый день участников программы расписан с 7 утра до 11 часов вечера. В расписании предусмотрен также «семейный день» — возможность встретиться с близкими.
По завершении обучения участники смогут претендовать на руководящие должности в различных сферах, в том числе в госуправлении.
Дополнительно в резерв программы зачислены 19 действующих военнослужащих. Они смогут принять участие в следующей программе «Герои Южного Урала» без отбора.
Ранее в селе Хомутинино Увельского округа прошел «Пикник для СВОих», собравший более 300 участников.
Поделиться
поделиться:
В Миассе продолжаются масштабные работы по модернизации городских коммуникаций по программе «Большой ремонт 74», инициированной губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Один из проектов этого года — реконструкция очистных сооружений в поселке Хребет. Это позволит увеличить мощность оборудования и привести работу сооружений в соответствие с современными экологическими стандартами.
https://t.me/chgub
В Челябинской области обновили дорожное покрытие на подъезде к златоустовскому поселку Балашиха. По словам местных жителей, до ремонта этот трехкилометровый участок федеральной трассы М-5 «Урал» был настоящим испытанием для водителей из-за большого количества ям и ухабов. К радости автомобилистов, ремонтные работы здесь завершили досрочно — на месяц раньше установленного срока.
— За ходом работ в ежедневном режиме следили жители и гости Златоуста, дорога в который теперь стала намного комфортнее и безопаснее, — говорит исполняющий обязанности заместителя начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Александр Гусев.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub