Понедельник, 23 Июня 2025

Первые лесные пожары

23.04.2013

В Челябинской области с наступлением теплого времени года вновь начались лесные пожары. Только за минувшие выходные произошло 11 возгораний в природной среде.

В Челябинской области с наступлением теплого времени года вновь начались лесные пожары. Только за минувшие выходные произошло 11 возгораний в природной среде.

По сообщению ГУ МЧС России по области, пожары зафиксированы на территории Шершневского (Сосновский район -4,5 га, Еткульский район - 4 га), Ку-нашакского (4 га), Пластовского (2,5 га), Саткинского (2 га), Увельского (2,1 га), Октябрьского (0,2 га), Чебаркульского (Уйский МР - 0,5 га) и других лесничеств. Всего огнем пройдена площадь в 22,3 га.

Региональное управление МЧС России напоминает о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности в лесах области:

1.    Не разводите костер в лесу, если в этом нет необходимости.

2.    Помните: ни при каких обстоятельствах нельзя разводить костры под пологом хвойного молодняка, на торфяных почвах, а также в пожароопасную погоду.

3.    Не оставляйте костры без присмотра, не покидайте места привала, не убедившись, что огонь потушен. Держите наготове средства пожаротушения. Тщательно соблюдайте правила разведения костров:

•    НЕ РАЗВОДИТЕ КОСТРЫ В ВЕТРЕНУЮ СУХУЮ ПОГОДУ!!!

•    желательно, чтобы рядом находился какой-нибудь водоём;

•    имейте при себе лопату;

•    место разведения костра необходимо окопать, желательно обложить камнями;

•    ОБЯЗАТЕЛЬНО УБЕДИТЕСЬ В ТОМ, ЧТО ОГОНЬ ПОЛНОСТЬЮ ПОТУШЕН!

4.    Запрещается бросать горящие спички, непогашенные окурки (выработайте у себя привычку: не бросать использованную спичку, не переломив ее пальцами, т. к., не погасив спичку, ее нельзя сломать).

5.    Запрещается поджигать деревья в целях подачи сигналов бедствия.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:29 Во время войны на Южном Урале искали подземные укрытия для обороны страны

В годы Великой Отечественной войны НКВД направил на Урал специальную экспедицию. В Челябинской области и других регионах ученые искали подземные пространства, которые можно использовать в оборонных целях — как укрытия, базы или склады. О том, какие еще тайны хранят пещеры Южного Урала рассказал новый гость авторской программы Андрея Трушникова «Говорящие» — спелеолог, действительный член Русского географического общества, почетный член Российского союза спелеологов Семен Баранов.
— Я держал в руках секретный отчет экспедиции особого назначения под патронажем НКВД, организованной по распоряжению Иосифа Сталина, — рассказывает Сергей Баранов. — Работы курировал известный геолог и геохимик, академик Александр Ферсман. В первые месяцы войны возникли серьезные проблемы, и в штабах искали пути выхода из сложившейся ситуации. Так что к сценарию, при котором враг мог дойти до Урала, готовились заранее…
https://t.me/chgub

13:54 Челябинцы пожаловались в мэрию на замусоренные остановки

Вице-мэр по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры и цифровизации Дмитрий Агеев на сегодняшнем аппаратном совещании признал: подрядчики не успевают наводить порядок на остановочных комплексах. За свою нерасторопность некоторые из них уже получили 31 штраф.
https://t.me/chgub

13:25 Для ФК «Челябинск» начинаются главные матчи сезона

Футбольному клубу «Челябинск» предстоит двухматчевое противостояние с «Волгарем» из Астрахани. «Стыковые» игры за право выхода в Первую Лигу российского футбола для челябинцев начнутся на «гостевом» поле.

Возврат к списку