Пятница, 1 Июля 2022

Объем экспорта пищевой продукции Челябинской области оказался самым большим в УрФО

18.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Южный Урал отправляет такие товары в 40 стран мира, среди которых США, Китай, Латвия и другие

В 2021 году Челябинская область экспортировала в регионы России и зарубежные страны значительный объем агропромышленной продукции на сумму 194 миллиона долларов США. Среди регионов Уральского федерального округа это самое большое значение, которое превышает даже общий показатель экспортируемой продукции всех остальных регионов округа.
Кстати
Свердловская область в 2021 году экспортировала продукцию АПК на сумму 110,3 миллиона долларов. У Тюменской области этот показатель достиг отметки в 29,1 миллиона долларов, а у Курганской – 22,2 миллиона долларов. На последнем месте этого рейтинга – Ханты-Мансийский автономный округ и 0,3 миллиона долларов. Общая сумма этих значений – 161,9 миллиона долларов. 

- По итогам 2021 года Челябинская область не только достигла целевого показателя проекта, но и перевыполнила планы на 9,5 процента, - отметила замминистра сельского хозяйства региона Инна Подшивалова.
Отметим, что Южный Урал оказался лидером также по следующим экспортируемым товарам: зерновая продукция (8,8 миллиона долларов), а также пищевая и перерабатывающая промышленность (50,2 миллиона долларов). Экспорт мясной и молочной продукции составил 7,8 миллиона долларов, экспорт прочей продукции – 103,8 миллиона долларов.
Сегодня продукция АПК Челябинской области поставляется в 40 стран мира – Казахстан, Армению, Киргизию и Узбекистан, Бельгию, США, Китай, Латвию и другие.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
06:33 Алексей Текслер: «Поможем в восстановлении школ, детских садов и больниц на Донбассе»

Губернатор Челябинской области во время рабочего визита в Волноваху и Ясиноватую вместе со специалистами обследовал повреждения в зданиях и подчеркнул, что наш регион считает важным восстановить объекты социальной инфраструктуры, а также оказать необходимую помощь жителям ДНР

11:58 Яна Лантратова: «Инициативы детей из Челябинской области становятся законопроектами»

Регистрация детей-сирот, «ящик доверия» — эти инициативы детей при поддержке депутата Госдумы Яны Лантратовой стали законопроектами, которые обсуждаются и принимаются в Госдуме РФ. Об этом рассказала Яна Лантратова на встрече с журналистами в «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

18:02 Алексей Текслер: «Люди начинают верить в регион и связывают с ним свое будущее»

Губернатор Челябинской области выступил перед депутатами ЗСО с ежегодным посланием, где обозначены результаты работы за предыдущий период и планы на будущее. Сам Алексей Текслер назвал свое выступление особым, как и исторический для нашей страны характер текущего момента. Что потребовал глава региона от инвесторов, глав муниципалитетов и предпринимателей, как будут поддерживать жителей и бизнес – «Губерния» выбрала самые яркие высказывания и программные заявления губернатора во время послания.

Возврат к списку