Суббота, 2 Марта 2024

Объем экспорта пищевой продукции Челябинской области оказался самым большим в УрФО

18.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Южный Урал отправляет такие товары в 40 стран мира, среди которых США, Китай, Латвия и другие

В 2021 году Челябинская область экспортировала в регионы России и зарубежные страны значительный объем агропромышленной продукции на сумму 194 миллиона долларов США. Среди регионов Уральского федерального округа это самое большое значение, которое превышает даже общий показатель экспортируемой продукции всех остальных регионов округа.
Кстати
Свердловская область в 2021 году экспортировала продукцию АПК на сумму 110,3 миллиона долларов. У Тюменской области этот показатель достиг отметки в 29,1 миллиона долларов, а у Курганской – 22,2 миллиона долларов. На последнем месте этого рейтинга – Ханты-Мансийский автономный округ и 0,3 миллиона долларов. Общая сумма этих значений – 161,9 миллиона долларов. 

- По итогам 2021 года Челябинская область не только достигла целевого показателя проекта, но и перевыполнила планы на 9,5 процента, - отметила замминистра сельского хозяйства региона Инна Подшивалова.
Отметим, что Южный Урал оказался лидером также по следующим экспортируемым товарам: зерновая продукция (8,8 миллиона долларов), а также пищевая и перерабатывающая промышленность (50,2 миллиона долларов). Экспорт мясной и молочной продукции составил 7,8 миллиона долларов, экспорт прочей продукции – 103,8 миллиона долларов.
Сегодня продукция АПК Челябинской области поставляется в 40 стран мира – Казахстан, Армению, Киргизию и Узбекистан, Бельгию, США, Китай, Латвию и другие.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:30 Владимир Путин: «Это не мультики... Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен»

«Губерния» сравнила политические цитаты президента России из послания в 2023 и 2024 годах. Комментируя его нынешние высказывания, федеральные эксперты уже сказали: «Данное послание — плохая новость для политиков Запада, так сказать, для коллективного Макрона». «Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен», «Так называемый Запад… стремится не просто сдержать наше развитие — вместо России им нужно зависимое, угасающее, вымирающее пространство, где можно творить все что угодно», «Но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными», «Они думают, что для них это все мультики какие-то» — вот лишь несколько фраз.

16:14 На всех избирательных участках Челябинской области повысят меры безопасности

Традиционно на избирательных участках будут работать полицейские. Также на УИК установлено 890 металлорамок, там, где их нет, сотрудники полиции будут использовать переносные металлоискатели.

17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

Возврат к списку