Как считает директор Южно-Уральского центра дорожных испытаний и исследований Елена Гончаренко, спецоперация и санкции сплотили россиян, а те, для кого патриотизм – пустой звук, сбежали из России
Вопреки многочисленным прогнозам после начала спецоперации о том, что Россию ждет экономический коллапс, наша страна, напротив, показывает заметный рост по всем направлениям. На это обратила внимание и директор Южно-Уральского центра дорожных испытаний и исследований Елена Гончаренко в разговоре с журналистом «Губернии».
- Даже вчера в своем Послании Федеральному собранию президент Владимир Путин отметил, что нам пророчили падение ВВП сначала на 29 процентов, затем на 21 процент, но вопреки этому ВВП снизился лишь на 2,1 процента во втором квартале прошлого года, а в третьем и четвертом кварталах показал заметный рост, - обратила внимание Елена Гончаренко. – Как этого удалось добиться? Ответ простой – это грамотная и выверенная политика президента и федерального правительства.
Особое место в свете происходящих событий занимает и Челябинская область. Наш регион один из первых стал активно помогать территориям Донбасса. Прежде всего, взял шефство над Ясиноватой и Волновахским районом. Как отметила Елена Гончаренко, в подшефных территориях работали южноуральские дорожники, строители, энергетики – их усилия были направлены на восстановление разрушенной от бомбежек со стороны украинских националистов инфраструктуры.
Кроме того, на Южном Урале сосредоточено серьезное промышленное и оборонное производство, которое также нацелено на помощь нашим военным.
- Челябинская область уже не раз направляла в зону спецоперации автомобили как для медицинских нужд, так и для военных, около тысячи наших добровольцев сейчас находятся в зоне спецоперации, - добавила Елена Гончаренко. - Челябинская область, как и вся страна, активно помогает и делает все, чтобы приблизить победу. Не мы начали этот конфликт, но нам его предстоит закончить. А что касается вопросов патриотизма, то, как мне кажется, все непатриотичные товарищи давно разъехались кто куда, остальные россияне стали сплоченнее.
Затронула Елена Гончаренко и вопросы импортозамещения в дорожной сфере. По словам руководителя Южно-Уральского центра дорожных испытаний и исследований, беспокоиться на этот счет жителям Челябинской области не стоит. Прошлый дорожный сезон прошел вполне успешно, не будет проблем с ремонтом дорог и в этом году.
- Да, ранее наши заводы работали на немецких технологиях, но сейчас переходим на корейские и китайские, а потому серьезных проблем я не вижу, - обратила внимание Елена Гончаренко. – Сложнее с асфальтоукладчиками – они у нас были немецкие и шведские, но, если судить по прошлому дорожному сезону, недостатка в технике не было, да и никто из наших подрядчиков беспокойство на этот счет не озвучивал, все работают в штатном режиме, справляются. Просто серьезной зависимости дорожной сферы от европейского импорта в Челябинской области никогда не было. Думаю, не будет проблем и впредь. Как и в прошлые годы, в этом году продолжим ремонтировать и строить дороги.
Поделиться
поделиться:
В соответствующем документе, опубликованном на портале правовой информации, говорится, что служебный контракт будет расторгнут по инициативе гражданского служащего
Лидер партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович предположил, что его федеральный коллега переписывает дорогое имущество на родственников, чтобы скрыть реальные доходы
Ранее Максим Гулин заявил, что досрочно сдает депутатский мандат