Понедельник, 24 Июня 2024

Российский сенатор предлагает запретить ездить на самокатах по городским улицам

04.05.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

По мнению Андрея Клишаса, решение назревает в связи с большим количеством ДТП, в которых виновниками или жертвами становятся самокатчики

В России необходимо запретить ездить на электросамокатах по улицам города и оставить для использования такого транспорта парковые территории и частные поселки. Таким мнением поделился председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам сенатора, решение назревает в связи с участившимися дорожно-транспортными происшествиями, виновниками или жертвами которых становятся самокатчики. Только в прошлом году было зарегистрировали 941 подобное происшествие (на 40 процентов больше, чем в 2021 году), 19 человек в авариях погибли.

Добавим, в Челябинской области с начала теплого сезона произошло несколько аварий с участием самокатчиков. Так, например, в Магнитогорске под колеса автомобиля попал 16-летний парень, когда пересекал дорогу на самокате. Другой случай произошел в Челябинске — на Комсомольском проспекте самокатчик сбил пенсионерку и скрылся с места преступления.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:10 Политолог отметил, что Алексей Текслер не стал «отвлекаться» на выборную повестку

По мнению челябинского политолога Александра Мельникова, губернатор сосредоточился на решении текущих проблем Челябинской области. Об этом свидетельствует и плотный рабочий график главы региона.

17:30 Главой Кусинского района повторно выбрали Юрия Лысякова

Руководить муниципалитетом Юрий Лысяков начал с 2019 года, а сейчас его полномочия продлены еще на пять лет. Такое решение приняли районные депутаты.

13:34 В Челябинской области усилят профориентацию со школьниками

Необходимость и значимость такой работы обсуждалась на совещании с членами областного правительства, которое провела вице-премьер Татьяна Голикова во время своего визита на Южный Урал. Кроме того, глава региона Алексей Текслер рассказал о ключевых проектах в сфере здравоохранения, которые сейчас реализуются в Челябинской области.

Возврат к списку