Воскресенье, 15 Июня 2025

Исчезновение фейковой партии и политический реванш: челябинский политолог предсказал возможный исход выборов в ЗСО

20.05.2025 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

В середине сентября этого года южноуральцы будут выбирать новый состав областного парламента. Партии уже начали готовиться к предстоящей политической борьбе. И если единороссы уже активно показывают свою заинтересованность в сентябрьских выборах, то остальные партии пока только раскачиваются. От каких партий стоит ждать скорой активности, у кого нет шансов, могут ли появиться в областном парламенте новые фракции — на эти темы осторожные прогнозы «Губернии» озвучил политолог, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Челябинской области Андрей Лавров.
https://t.me/chgub

Ожидается, что за места в Законодательном собрании Челябинской области осенью 2025 года будут бороться, помимо «Единой России», которая уже открыла электронное предварительное голосование внутри партии, ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия – За правду». Также Андрей Лавров ожидает, что своих кандидатов выдвинет и партия «Новые люди». Для нее, кстати, политолог не исключил возможный удачный исход избирательной кампании. Но при условии грамотной работы с целевой аудиторией и эффективного собственного продвижения.

Если говорить об аудитории партии «Новые люди», то это жители с достаточно высоким доходом, проживающие в центральных районах Челябинска, а также в закрытых городах области. При этом Андрей Лавров убежден, что партия точно не будет пытаться продвигать себя в территориях, где прослойка ее аудитории крайне мала. Речь идет о сельской местности и малых городах Челябинской области.

— Конечно, будет тотальное доминирование «Единой России». «Справедливая Россия – За правду», которая выборы в гордуму Челябинска восприняла как поражение, скорее всего в кампании за места в Законодательном собрании попытается взять реванш,— обратил внимание политолог. — Что касается КПРФ и ЛДПР, то, по мнению представителя АПЭК в Челябинской области, политических сюрпризов от них ждать не стоит. Я вижу небольшую активность коммунистов, которые предлагают отменить пенсионную реформу, а вот ЛДПР пока не особо активны, за исключением Виталия Пашина. «Партия пенсионеров» — как пятая нога, не вижу ни их активности, ни электората, не слышу голос партии ни в Челябинске, ни в области. Мне кажется, у них нулевые шансы.

Партии «Зеленая альтернатива» политолог и вовсе предсказал скорое исчезновение с политической арены, назвав ее фейковой и напомнив, что единственный сильный лидер партии в Челябинской области — Михаил Махов — недавно принял решение вступить в ряды «Единой России».

— Это вполне объяснимо, — добавил Андрей Лавров. — Сильные политические лидеры хотят работать на благо государства. А «Зеленая альтернатива» появилась на волне экологической истерии, когда действительно проблемы экологии были заметны. Сейчас в области принято много серьезных решений, которые дали толчок для позитивных изменений. Экологическая тематика полностью отрабатывается «Единой Россией», многое делает губернатор Алексей Текслер. Кроме того, сейчас много общественных организаций, которые также сосредоточены на экодвижениях, все они получают поддержку и единороссов, и главы региона. А партия, которая ничего не может решить, не имеет ни ресурсов, ни четкой программы, не привлечет в свои ряды никого.

При этом Андрей Лавров обратил внимание, что все это лишь прогнозы. В политических выборах исход может быть любым.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку