Среда, 18 Июня 2025

Начался техосмотр

11.02.2011 Корреспондент: Кизильский

В поселках района насчитывается немало транспортных средств, не прошедших технический осмотр.

ГИБДД сообщает

 

Начался техосмотр

 

В поселках района насчитывается немало транспортных средств, не прошедших технический осмотр. Некоторые сельхозпредприятия преобразовались, а техника по-прежнему числится за ними, при этом не перерегистрируется и не проходит государственный техосмотр.

Немало вопросов возникает и у владельцев застрахованного автотранспорта. Для того, чтобы вернуть оставшуюся часть страховки (в том случае, если эксплуатация полностью не производилась), нужно взять из страховой фирмы справку с указанием срока, в течение которого ваш транспорт не эксплуатируется. Только на основании этой справки в ОГИБДД вам выдадут соответствующий документ с отметкой (обращаться в кабинет № 2 во вторник и среду с 9 до 17 часов).

Технический осмотр автотранспорта в Кизильском районе начался с 11 января 2011 года и будет  проводиться каждые вторник, среду, пятницу с 10 до 17 часов, в субботу – с 10 до 15 часов.

П. КОННОВ,

старший государственный

инспектор ОГИБДД ОВД

по Кизильскому муниципальному

району, капитан милиции.

 

Частный извоз

 

Если транспортное средство используется в качестве такси, то его владелец должен:

1.      Предоставлять автомобиль на государственный технический осмотр два раза в год.

2.      Иметь:

а) путевой лист, где ставится отметка медработника;

б) лицензионную карточку;

в) страховой полис, где стоит отметка, что данное транспортное средство используется для перевозки людей.

Сотрудники ОГИБДД ОВД по Кизильскому муниципальному району будут проверять наличие указанных документов у водителей такси. При отсутствии таких документов будет составляться административный материал на водителя по статье 12. 3 ч. 2 КоАП РФ (штраф 100 рублей), на должностных лиц – по статье 12.31 КоАП РФ (штраф от 500 до 1000 рублей), юридические лица будут оштрафованы на 20000 рублей.

А. ЧУПИН,

и. о. начальника ОГИБДД

ОВД по Кизильскому

муниципальному

району, лейтенант

милиции.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку