Понедельник, 17 Мая 2021

По данным социологов

12.11.2011 Корреспондент: Колос

Большинство избирателей отдают предпочтение «Единой России» — «Левада–Центр».\
\

По данным социологов

 

Большинство избирателей отдают предпочтение «Единой России» — «Левада–Центр».

Согласно инициативному опросу «Левада–Центра», если бы выборы в Госдуму проходили в ближайшее воскресенье, то 60 % определившихся респондентов отдали бы свои голоса за единороссов.

Партия «Единая Россия» продолжает лидировать в электоральных предпочтениях россиян. Об этом сообщили социологи «Левада–Центра».

На вопрос: «Если бы выборы в Госдуму проходили в ближайшее воскресенье, стали бы вы голосовать на них, и если да, за какую политическую партию вы бы проголосовали?» — большинство респондентов, определившихся с предпочтениями (60 %), указали на «Единую Россию».

По сравнению с июлем рейтинг Партии возрос на шесть процентных пункта. Теперь «Единая Россия» может рассчитывать на 68 % мест в Думе

Инициативный опрос «Левада–Центра» проводился 21–24 октября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1586 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов.

Статистическая погрешность не превышает 3,4 %, передает «Интерфакс».

Высокий уровень электоральной поддержки «Единой России» закономерен и обусловлен сразу несколькими факторами, считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Комментируя данные опроса «Левада–Центра» относительно электоральных предпочтений россиян он, в частности, отметил:

«Есть несколько факторов, которые работают одновременно и влияют на благоприятный уровень поддержки Партии.

Во–первых, «Единая Россия» — наиболее крупный игрок на политическом поле. Перед выборами она наиболее интенсивно мобилизует электорат.

Кроме того, есть фактор активности лидера списка Партии Дмитрия Медведева и лидера Партии Владимира Путина. При этом, у таких партий, как КПРФ и ЛДПР, сейчас практически исчерпана электоральная мобилизация».

Увеличение рейтинга «Единой России» до 60 % поддержки избирателей свидетельствует о том, что партия уверенно побеждает на выборах и может не бояться конкуренции. Такое мнение высказал политолог Владимир Шаповалов.

«Результат, который демонстрирует «Единая Россия» согласно данным «Левада–Центра», свидетельствует о значительной степени поддержки избирателями партии, что особенно важно в преддверии выборов. Рост электорального доверия «Единой России» по сравнению с предыдущим рейтингом свидетельствует о том, что часть не определившегося электората делает свой выбор в пользу «Единой России», в пользу правящей партии. Это также и свидетельство того, что решения, принятые президентом, пользуются поддержкой.

Хочу подчеркнуть, что рейтинг «Единой России» стабильно высокий. Шестидесятипроцентная поддержка — это показатель, свидетельствующий о том, что партия уверенно побеждает на выборах и может не бояться конкуренции со стороны оппозиционных сил.

Рейтинг показывает то, что россияне поддерживают как курс «Единой России», так и политику президента и премьер–министра, которые являются лидерами партии», — заключил политолог.

 

 

Другие материалы рубрики
15:05 В Челябинской области значительно увеличился объем природоохранных инвестиций

Вложения в улучшение экологической ситуации за год составили больше 8 миллиардов рублей

12:02 Центр развития цифровых технологий Челябинской области возглавил молодой руководитель

В структуре минцифры произошли кадровые перестановки

07:29 Александр Мельников: «Интрига в том, кто из единороссов победит на праймериз»

Завтра, 15 мая, в Челябинской области региональный оргкомитет по проведению предварительных внутрипартийных выборов "Единой России" утвердит итоговый список кандидатов предварительного голосования. В нем уже более ста фамилий. Эксперты "Губернии" отмечают: сейчас всех интересует не столько то, сколько мандатов в Госдуму в итоге заберут себе единороссы, а кто из представителей ЕР это сделает, так как именно в этой партии сейчас подобралось очень много интересных и достойных кандидатов. Кто, по мнению политолога Александра Мельникова, способен выиграть праймериз из "старичков" и какие "новички" претендуют на успех, выяснило наше издание.

Возврат к списку