Вторник, 29 Ноября 2022

Стоимость охраны Юревича понизили почти в два раза

26.12.2013 Корреспондент: 0

Начальник главного контрольного управления Челябинской области Алексей Лошкин прокомментировал ход исполнения поручений губернатора, связанных с расходами на охрану.

Начальник главного контрольного управления Челябинской области Алексей Лошкин прокомментировал ход исполнения поручений губернатора, связанных с расходами на охрану.

По словам Алексея Лошкина, был проведен глубокий анализ затратной части на расходы, связанные как с охраной губернатора, так и с охраной мероприятий, связанных с массовым скоплением людей.

«Стоит отметить, что на протяжении нескольких последних лет данные статьи расходов были на одном уровне. И стоимость услуг критично не менялась. Все закупки, которые проводились на данный вид мероприятий, осуществлены в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации»,- отметил Алексея Лошкин.

«Однако, по поручению Михаила Юревича, стоимость услуг на его личную охрану  должна быть понижена с 55 до 30 миллионов рублей. Соответствующие рекомендации уже поступили заказчику и он ведет работу с поставщиком услуг, сообщил Алексея Лошкин. - Охрана мероприятий с массовым пребывание людей, которых в области в год проводится порядка 700, останутся на прежнем уровне. Мы не можем допустить ситуацию, которую наблюдали в 2010 году на рок-фестивале «Торнадо».

Отметим, что сокращение расходов на охрану высшего должностного лица области – это одна из мер по сокращению госрасходов в условиях дефицита бюджета.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:56 Эксперты: «Южноуральскому образованию и культуре откажут в привычных им последних ролях»

На этой неделе губернатор Алексей Текслер участвовал в работе «Дней науки в Челябинской области» и встречался с председателем Уральского отделения РАН Виктором Руденко, а еще познакомил депутатов Госдумы с экспонатами выставки «Аркаим. Колесница времени». В традиционной рубрике «Губернии» «Неделя губернатора глазами политологов» эксперты выразили мнение, что  Алексей Текслер выводит имидж науки и культуры региона на принципиально новый уровень.

09:10 Эксперты: «В празднике 4 ноября, который раньше ассоциировался лишь с выходными днями, теперь вырисовывается конкретный смысл»

День народного единства из-за последних событий имеет все шансы стать настоящим «красным днем календаря» - так считают политологи из Челябинской области Александр Мельников, Алексей Ширинкин и Андрей Лавров

15:59 Сергей Кочетков сохранил пост главы Металлургического района Челябинска

За кандидатуру действующего главы свои голоса отдали большинство депутатов

Возврат к списку