Среда, 21 Февраля 2024

Юревич пересел на Урал

29.09.2010 Корреспондент: 0

Ракеты и люди – это гордость Миасса

Губернатор побывал на автомобильном заводе «Урал», фабрике «Миассмебель», в «ГРЦ Макеева», осмотрел производственные площадки ряда миасских предприятий.

Свою поездку Михаил Юревич начал с посещения ЗАО «Миассмебель». Там ему показали  деревообрабатывающий цех и продемонстрировали  готовую мебель. Главе региона фабрика очень понравилась. «Я знаком с продукцией этого предприятия еще с советских времен, они сделали гигантский рывок вперед», – прокомментировал увиденное губернатор.

После этого он побывал на стадионе «Труд», трибуны которого требует реконструкции. Там же Юревичу продемонстрировали стройплощадку под физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным ледовым покрытием. «Возводить крытую хоккейную арену достаточно дорого, футбольное поле обойдется дешевле. Соответственно нужно провести реконструкцию стадиона. Деньгами поможем», – сказал глава региона.

На автозаводе «Урал» Михаилу Юревичу показали выставку автотранспорта и технологический процесс сборки. После на полигоне началась демонстрация автомобилей «Урал». Машины, за рулем которых находились профессиональные водители, преодолевали препятствия, показывали  все возможности техники. Это не оставило губернатора равнодушным. Он лично сел за руль последней модели «Урала» и объехал испытательный полигон. «В студенческой юности пришлось поездить на полноприводном ЗИЛе. Новый «Урал» – другая модель, с комфортным салоном. У машины мягкое, приятное управление, больше похожее на легковой автомобиль. Каждые пятьсот секунд с конвейера «Урала» сходит автомобиль. Задача предприятия в этом году – произвести более десяти тысяч грузовиков. Это гарантия того, что оно будет прибыльным и рентабельным. Зарплата здесь высокая, завод содержит социальную сферу города», – отметил Юревич.

Затем губернатор отправился на ЗАО «Трек», которое выпускает запчасти для автомобилей. На следующем предприятии, ЗАО «Асептические медицинские системы», Юревич осмотрел модуль биологической безопасности.

После этого губернатор посетил музей ОАО «Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева» и экспозицию образцов готовой продукции ОАО «Миасский машиностроительный завод». «Серьезное ракетно-военное машиностроение, с сильной научной базой, – отметил Юревич. –  Очень приятно, что наша ракета подводного базирования «Синева» является основой ядерных сил страны. Здесь уникальные инженеры, высочайший творческий потенциал, один из самых лучших в мире».

В целом на губернатора Миасс произвел положительное впечатление: «Есть все предпосылки к тому, чтобы здесь строились новые предприятия, развивались существующие, а предприниматели постепенно делали зарплату выше. В Миассе начался ремонт дорог. Кое-что уже сделано, но еще больше предстоит благоустроить в следующем году: тротуары, дворы, ремонт фасадов и дороги.  Последние десять лет область практически не оказывала Миассу финансовой помощи, хотя город в ней нуждается».

Виктор Ласточкин

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

17:00 Алексей Текслер поздравил нового начальника областного управления ФСИН с назначением

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с новым руководителем силового ведомства Игорем Третьяковым

12:46 Эксперты считают, что Путин в Челябинске — это кредит доверия Текслеру

«Для старшего поколения визит главы государства — важное политическое событие, а для молодежи это событие символическое», «Челябинская область — ключевой элемент опорного края державы», «Губернатор получил дополнительные политические плюсы, так как при нем регион смотрит не в прошлое, а в будущее», «Президент дал карт-бланш на решение многих вопросов», «Челябинская область в очередной раз становится проектно-пилотным регионом для развития технологического и научного суверенитета Российской Федерации». Это мнения политологов, которые внимательно следили за рабочей поездкой Владимира Путина на Южный Урал.

Возврат к списку