Пятница, 13 Июня 2025

Совет Безопасности РФ. На выездном совещании в Челябинске обсудили проблемы экстремизма и экологической безопасности

17.02.2016 Корреспондент: Денис Александров

Сегодня, 17 февраля, на совещании Совета Безопасности, состоявшемся по поручению Владимира Путина, рассмотрели дополнительные меры по обеспечению стабильности в сфере межнациональных отношений, проблемы терроризма и экстремизма, а также вопросы экологической безопасности при утилизации отходов горнопромышленного производства.

Как ранее сообщала «Губерния», выездное совещание в Уральском федеральном округе должен был провести секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев, однако по причине занятости посетить столицу Южного Урала лично он не смог. Вместо него в Челябинск приехали его заместители – Владимир Назаров и Михаил Попов. Также в обсуждении принял участие полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

341f1edebb3ddf6cd5ee5ebd37e6bb9f.jpg

На совещании были поставлены задачи, направленные на реализацию Стратегии государственной национальной политики РФ и Стратегии противодействия экстремизму до 2025 года. Участники подчеркнули необходимостьповышения оперативности реагирования на назревающие конфликтные ситуации, в том числе на межнациональной почве.

Одной из приоритетных задач стало перекрытие каналов финансирования терроризма, повышение результативности и эффективности оперативно-розыскной деятельности, а также усиление противодействия распространению идеологии терроризма и экстремизма в интернете.

Еще одним важным вопросом стало обеспечение экологической безопасности при обращении с отходами горнопромышленного производства, а также декриминализация данной сферы. На совещании обсудили дополнительные меры, направленные на усиление контроля за утилизацией отходов и ликвидациюнакопленного экологического вреда, возникшего в результате прошлой хозяйственной деятельности.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку