Пятница, 18 Июля 2025

Совет Безопасности РФ. На выездном совещании в Челябинске обсудили проблемы экстремизма и экологической безопасности

17.02.2016 Корреспондент: Денис Александров

Сегодня, 17 февраля, на совещании Совета Безопасности, состоявшемся по поручению Владимира Путина, рассмотрели дополнительные меры по обеспечению стабильности в сфере межнациональных отношений, проблемы терроризма и экстремизма, а также вопросы экологической безопасности при утилизации отходов горнопромышленного производства.

Как ранее сообщала «Губерния», выездное совещание в Уральском федеральном округе должен был провести секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев, однако по причине занятости посетить столицу Южного Урала лично он не смог. Вместо него в Челябинск приехали его заместители – Владимир Назаров и Михаил Попов. Также в обсуждении принял участие полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

341f1edebb3ddf6cd5ee5ebd37e6bb9f.jpg

На совещании были поставлены задачи, направленные на реализацию Стратегии государственной национальной политики РФ и Стратегии противодействия экстремизму до 2025 года. Участники подчеркнули необходимостьповышения оперативности реагирования на назревающие конфликтные ситуации, в том числе на межнациональной почве.

Одной из приоритетных задач стало перекрытие каналов финансирования терроризма, повышение результативности и эффективности оперативно-розыскной деятельности, а также усиление противодействия распространению идеологии терроризма и экстремизма в интернете.

Еще одним важным вопросом стало обеспечение экологической безопасности при обращении с отходами горнопромышленного производства, а также декриминализация данной сферы. На совещании обсудили дополнительные меры, направленные на усиление контроля за утилизацией отходов и ликвидациюнакопленного экологического вреда, возникшего в результате прошлой хозяйственной деятельности.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:48 Своим визитом Владимир Путин поддержал тандем губернатора и законодательной власти Челябинской области

В сложившейся международной обстановке военно-промышленный комплекс Челябинской области играет огромную роль. И на федеральном уровне ценят значимость южноуральских промышленников и металлургов. Об этом свидетельствует вчерашний визит главы государства в Магнитогорск. Такого мнения придерживается директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев.

– С одной стороны визит Владимира Путина выглядел новостийным сюрпризом, – отметил эксперт. – С другой – показал значение ВПК региона. А в преддверии выборов в региональный парламент это еще и выражение поддержки сложившемуся тандему губернатора и законодательной власти Челябинской области.
https://t.me/chgub

16:33 Челябинская область пользуется сильной федеральной поддержкой

И яркое тому подтверждение, по мнению руководителя Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Виталия Маслова, — визит президента Владимира Путина в Магнитогорск.

– Осмотр модернизированных мощностей металлургического комбината, запуск важной инфраструктуры и обсуждение социальных вопросов – все это подчеркивает внимание федерального центра к развитию промышленного сердца региона, – убежден Виталий Маслов.
https://t.me/chgub

14:59 По мнению спикера гордумы Челябинска, внимание президента России к Южному Уралу говорит о многом

Как отметил Сергей Буяков, сила России — в ее регионах. И федеральная власть по-прежнему относится к Челябинской области как к опорному краю державы. Но оставаться таковым и стабильно развиваться помогает отлаженный трехсторонний диалог между властью, бизнесом и обществом.

— На этом сделал акцент и президент России Владимир Путин во время своего визита в наш регион, — добавил Сергей Буяков.
https://t.me/chgub

Возврат к списку