Понедельник, 29 Ноября 2021

ЮУрГУ получил грант в размере 142 миллионов рублей

06.10.2021 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Развитие и внедрение высоких технологий на Южном Урале поддержали на федеральном уровне

Совет по поддержке программ развития университетов в рамках программы «Приоритет 2030» под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко определил вузы, которые получат федеральные гранты. Одним из победителей стал Южно-Уральский государственный университет, который до конца 2022 года получит 142 миллиона рублей.

В защите проектов ЮУрГУ по треку «Исследовательское лидерство» принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Презентация университета показала, что ЮУрГУ готов обеспечить цифровую трансформацию и повышение конкурентоспособности металлургических и машиностроительных предприятий Урала и России.

На средства гранта будет реализовано пять проектов, связанных с разработками в области искусственного интеллекта, квантовых технологий, созданием новых материалов, экологическими задачами и здоровьесбережением.

Напомним, цель программы «Приоритет 2030» — сформировать в России к 2030 году широкую группу университетов, которые станут лидерами в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу.

Ранее в ЮУрГУ поддержали проект по привлечению ученых в вузы.

 

Теги : образование ЮУрГУ грант

Другие материалы рубрики
12:16 Южноуральские ученые помогут сократить смертность в пандемию?

Нейтрофилы и криобанк: как в челябинском НИИ иммунологии изучают коронавирус. Ученые во всем мире бьются над решением задач, которые помогут остановить пандемию COVID-19, снизить заболеваемость и найти панацею от опасной болезни, которая, по последним данным, унесла жизни более пяти миллионов человек во всех странах. На Южном Урале тоже проводят уникальные исследования и создают запас биологических материалов. Более 1000 образцов клеток крови, собранных челябинскими учеными в клинических больницах, становятся базой изучения COVID-19. Они позволяют понять молекулярно-генетические, гуморальные и клеточные механизмы формирования иммунитета к COVID-19 и применять полученные знания для борьбы с опасным заболеванием на практике.

15:38 Денис Винник: «Диссертации теперь защищают в более раннем возрасте»

Председатель Совета молодых ученых и специалистов Челябинской области рассказал, о чем еще 15 лет назад и не мечтали, сколько грантов может получить один человек и нужен ли молодым ученым на Южном Урале миллион рублей

15:34 Уникальная находка археологов на Южном Урале: знатный воин раскрывает тайны тысячелетней давности

Историческое открытие проливает свет на отношения двух «Венгрий»: европейской и зауральской

Возврат к списку