Возможно, 25 веков назад обладание ими означало покровительство высших сил
В
Особенный интерес представляет изящная бронзовая бляшка с
Как сообщает местная газета «Маяк», датировку изделия определил доктор исторических наук Александр Таиров. Для кочевников того времени обладание такой бляшкой могло иметь сакральный смысл и
«Находки изделий сарматского периода крайне редки для территории нашего Красноармейского района, в
отличие от соседнего Кунашакского района. Поэтому они представляют еще бо́льшую ценность в плане изучения истории родного края», — пишет по этому поводу краевед Владимир Гирник.
Этим летом многие реки на
Поделиться
поделиться:
Теги : археология Красноармейский район
Акция «День сдачи ЕГЭ родителями» прошла в челябинской гимназии № 26. Такое мероприятие проводится в девятый раз, и его цель — предоставить возможность родителям выпускников 11-х классов лично узнать процесс сдачи экзамена, увидеть все его этапы и попробовать выполнить задания.
— Акция должна помочь снять волнение, чтобы родители своей уверенностью зарядили ребят, поняли на своем опыте, что участие в ЕГЭ — нормальный, рабочий процесс, к которому, конечно, надо подготовиться, но вполне по силам пройти каждому школьнику, — прокомментировал министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке.
https://t.me/chgub
Команда учениц Муслюмовской школы стала победителем Всероссийского конкурсного отбора на тематическую смену «Хранители истории» в детском центре «Океан», который находится на берегу Японского моря, в городе Владивостоке.
Девочки разработали интеллектуальную игру «Блокада Ленинграда», посвященную событиям Великой Отечественной войны и 80-летию Победы.
— Мы разработали интеллектуальную игру в формате «Своя игра». В этой игре есть много вопросов про Блокаду Ленинграда, что позволяет проверить и расширить свои знания. Мы планируем использовать эту игру на мероприятиях, посвященных 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также на классных часах, — рассказала «Губернии» председатель первичного отделения Движения Первых, советник директора по воспитанию Муслюмовской школы Юлия Галеева.
https://t.me/chgub
https://t.me/znatruda74
Специалисты смогли вдвое снизить вес стандартного миномета за счет изменения состава стенки ствола. Традиционный ствол миномета — это стальная толстостенная труба, вес которой достигает примерно 20 килограммов. Ученые предлагают сделать стенку стальной трубы тоньше, но при этом сохранить ее прочность за счет добавления высокопрочных композитных материалов — волокон стекла или углерода.
— Благодаря такой обмотке корпус будет выдерживать те же самые давления, что выдерживает и обычный стальной миномет, но при этом масса его будет намного меньше: вместо двадцати килограммов бойцу будет гораздо легче унести на себе лишь около десяти, — говорит доцент кафедры ЮУрГУ Марина Семашко.
https://t.me/chgub