Пятница, 13 Июня 2025

Долгожданное событие. В Увельском районе открылся детский сад

19.07.2016

Знаменательное событие случилось в поселке Подгорном. Этого дня селяне ждали три года. На открытие детского сада приехал глава Увельского района Анатолий Литовченко.

Жительница поселка Подгорный Наталья  Халилова с трудом сдерживает эмоции.

- Мои старшие дети не ходили в детский садик, а вот моей младшей доченьке повезло. В следующем году она пойдет в школу. В ней она будет уже подготовлена, - говорит женщина.

Старожилы Подгорного рассказывают, что в советские времена здесь был детский садик. После его закрытия детей приходилось возить в соседний поселок за 12 километров. Правда не все могли позволить себе такую роскошь и предпочитали домашнее обучение.

IMG_5434+.jpg

- Во время одной из встреч с жителями мне рассказали, как они возят маленьких детей в детский сад за 12 километров в соседнее поселение. Такого быть не должно. Мы приняли решение построить детский сад в Подгорном, - рассказывает глава Увельского района Анатолий Литовченко. - Нашли подходящий дом, выкупили и отремонтировали его. И вот наступил счастливый момент – открыли детский сад. Это праздник не только у тех мам и пап, которые приведут своих детишек в этот детский сад, праздник у меня. Удалось выполнить еще один наказ, который давали мне подгорнинцы.

В последнее время поселок значительно преобразился. Появился новый мост через реку Увелька. В каждый дом проведен газ. Асфальтирована главная дорога. Недалеко от поселка возведен современный свинокомплекс, где трудятся многие подгорнинцы. В поселке сегодня живет около 200 человек, главным образом это люди старшего поколения Жители уверены, что появление дошкольного учреждения станет хорошим подспорьем для привлечения молодежи в поселок.

Детский сад рассчитан на 14 детей. Пока его посещают семь ребятишек (в Подгорном девять ребят дошкольного возраста). В нем работает шесть сотрудников. В помещении современная кухня, прачечная, игровая площадка. Анатолий Литовченко, осматривая детский сад, обратил внимание, что слишком мало игрушек и пообещал в ближайшее время помочь с их приобретением.

IMG_5436+.jpg

- Детский сад можно отнести к лучшим дошкольным учреждениям Увельского района, - заметил Анатолий Григорьевич. – Стоимость чуть более трёх миллионов рублей, 1 миллион 350 тысяч мы получили из областного бюджета, около двух миллионов рублей мы выделили из районного бюджета.

Глава района выразил надежду, что детский сад будет долго процветать и из его стен выйдет ни одно поколение детей, которые пойдут подготовленными в школу.

                                                      

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку